PARIGINA NAPOLETANA PIZZA RUSTICA
INGREDIENTI( Stampo rettangolare 30 x 22)
- 1 rotolo di base per pizza,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 mozzarella fior di latte,
- 125 g di provolone dolce a dadini,
- 180 g di prosciutto cotto,
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro (io ho messo dei pomodorini che stavano invecchiando in frigorifero),
- olio evo,
- sale.
PRIMA DI INFORNARE
- Un uovo da spennellare sulla superficie della pasta sfoglia.
PREPARAZIONE
Per prima cosa accendete il forno a 200 °C ed iniziate la preparazione di questo ottimo rustico napoletano.
Stendete la pasta da pizza già pronta utilizzando sempre la carta da forno che è nella confezione nella teglia da forno.
Aggiungere la mozzarella ed il provolone dolce tagliati a pezzetti, il prosciutto cotto fatto a listarelle non troppo fini, i pomodori freschi maturi o la passata, un poco di olio extravergine d’oliva ed il sale.
Ricoprite ora la farcia con la pasta sfoglia chiudendo quindi bene i lati del rettangolo.
Spennellate adesso tutta la superficie di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
E’ una torta salata dal gusto pieno mediterraneo è anche croccante per la presenza della pasta sfoglia e saporitissima perchè il ripieno è una vera bontà quindi…
E’ BUONISSIMA…VERAMENTE SQUISITA!!!!!!!!!
Buona giornata con la ricetta della Parigina napoletana!!
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