Non avevo voglia però di fare i soliti formati e così ho provato a creare forme diverse e sono stata bravissima, considerato che non sono certo un’esperta panificatrice!! Come sempre non ho messo tanto sale (meno di quello indicato)ma poi li ho mangiati con un bel salamino ed altri affettati quindi ho riequilibrato la sapidità ^_^ !
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PANINI ALLO YOGURT
INGREDIENTI Per 6 panini
- 200 g di farina di grano tenero “0”,
- 50 g di farina Manitoba,
- 75 g di yogurt bianco,
- 90 g di latte,
- 10 g di lievito di birra,
- 10 g di burro morbido,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 1 cucchiaino raso di sale fino.
PANINI ALLO YOGURT
PER PREPARARE I PANINI ALLO YOGURT
PREPARAZIONE Sulla spianatoia mettete le farine fate fontana, mettete sul bordo esterno il sale e versate tutti gli altri ingredienti, tranne il burro, all’interno.
Lavorate l’impasto per una quindicina di minuti, quindi aggiungete il burro morbido.
Lavorare ancora per 5 minuti poi coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume al riparo da correnti d’aria(circa due ore).
Trascorso il tempo, riprendete l’ impasto lavoratelo brevemente e fate dei panini…
Io ho cercato di farne ognuno di forma diversa per vedere se ne ero capace e che ne veniva fuori…
1) con un coltello ho fatto una spiga con piccoli tagli alternati laterali;
2) intrecciato due bastoncini di pasta;
3) ho fatto un nodo semplice;
4)un rettangolo lungo e largo 10 cm circa dove ho passato un mattarello rigato per fare tagliolini;
5)una ciambellina fermata da cuoricini di pasta;
6)sulla cima della pagnottina ho fatto tanti taglietti sparsi con le forbici;
7) ho impresso uno stampo ad espulsione per biscotti.
Fateli lievitare per altri 30 minuti e poi infornate a forno preriscaldato a 200/220°C per circa 20 minuti e poi fateli raffreddare possibilmente sopra una gratella.
Questi PANINI ALLO YOGURT sono estremamente soffici e buoni, mi hanno sorpreso per la lievità dell’impasto, davvero unici!
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