PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato

Ieri  tutta presa dal fare la CONFETTURA DI POMODORI VERDI non sono scesa da Lollo e mi sono ritrovata all’ora di cena  senza pane. O meglio avevo solo quello  già fatto a fette in frigo e così ho deciso di fare il PANE AZZIMO che avevo visto pochi giorni fa preparato da Benedetta Parodi in una replica del suo programma. Il PANE AZZIMO (dal greco ἀζύμη = senza lievito) è un tipo di pane preparato con farina di cereali e acqua come tutti gli altri pani ma non subisce alcun processo di fermentazione ed è senza aggiunta di lievito.

E’ stato per molto tempo l’unico pane conosciuto dall’umanità e veniva cotto su pietre arroventate.

E’ un pane molto importante per la religione ebraica e  cristiana: gli ebrei mangiano pane azzimo nella settimana pasquale in ricordo dell’uscita del popolo israelita dall’Egitto e nella Chiesa Cattolica il pane azzimo(o azimo) è usato per preparare l’ostia.

Dopo queste note tratte da Wikipedia e tornando alla ricetta, devo dire che mi è piaciuto molto anche se all’apparenza …è poca cosa!

L’ho steso col mattarello piuttosto sottile e l’ho cotto sul testo per le piadine lasciandolo sbruciacchiare un pochino.

Anche Andrea l’ha gradito ^_^ e si è pure mangiato mezzo vasetto della confettura di pomodori verdi che trovate QUI

Vi suggerisco anche un pane con lievito di birra buonissimo…

PANE FACILE DA FARE SENZA IMPASTO

PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato

INGREDIENTI Per 6/7 pani 

ECCO LA RICETTA DEL PANE AZZIMO 

PREPARAZIONE In una terrina iniziate ad impastare la farina e l’acqua per avere poi un bel panetto omogeneo.                                      

Preparate delle pagnottine che ungerete appena di olio e lascerete riposare per un’ora circa.

Stendetele col mattarello e cuocetele nel testo o in una padella antiaderente.

Ecco qui già pronto il Pane azzimo….Buon appetito!

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