E’ stato per molto tempo l’unico pane conosciuto dall’umanità e veniva cotto su pietre arroventate.
E’ un pane molto importante per la religione ebraica e cristiana: gli ebrei mangiano pane azzimo nella settimana pasquale in ricordo dell’uscita del popolo israelita dall’Egitto e nella Chiesa Cattolica il pane azzimo(o azimo) è usato per preparare l’ostia.
Dopo queste note tratte da Wikipedia e tornando alla ricetta, devo dire che mi è piaciuto molto anche se all’apparenza …è poca cosa!
L’ho steso col mattarello piuttosto sottile e l’ho cotto sul testo per le piadine lasciandolo sbruciacchiare un pochino.
Anche Andrea l’ha gradito ^_^ e si è pure mangiato mezzo vasetto della confettura di pomodori verdi che trovate QUI…
Vi suggerisco anche un pane con lievito di birra buonissimo…
PANE AZZIMO Ricetta pane non lievitato
INGREDIENTI Per 6/7 pani
- 240 g di farina,
- 180 g di acqua,
- poco olio evo.
ECCO LA RICETTA DEL PANE AZZIMO
PREPARAZIONE In una terrina iniziate ad impastare la farina e l’acqua per avere poi un bel panetto omogeneo.
Preparate delle pagnottine che ungerete appena di olio e lascerete riposare per un’ora circa.
Stendetele col mattarello e cuocetele nel testo o in una padella antiaderente.
Ecco qui già pronto il Pane azzimo….Buon appetito!
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