PANE AL PARMIGIANO ricetta salata

L’idea iniziale era di fare la PIADINA  romagnola da mangiare  con affettati misti e formaggi poi mi è venuta voglia di fare un pane tipo ” pancarrè ” ma  al gusto di parmigiano ed alla fine è nato questo pane al parmigiano profumatissimo direi ideale per i salumi ed i formaggi morbidi! E’ la prima volta che sperimento questa ricetta del pane al parmigiano e lo stampo da plum-cake usato è di 23 x 10 cm, una misura piccola ma per due persone credo sia sufficiente. Andiamo ad elencare :-)…….

PANE AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO In un bicchiere di acqua tiepida, sciogliere il lievito ed una volta ottenuta la ” solita” schiumina , aggiungere il tutto alla farina mescolando fino ad avere un composto sodo che lascerete a lievitare coperto da uno strofinaccio per un’ora e mezza circa.

Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio aggiungendo poi il pepe e l’olio. Trascorso il tempo della lievitazione  e raddoppiato il panetto, mescolare bene il composto di uova etc. con il prodotto lievitato e versate il tutto nello stampo da plum-cake ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.

Non preoccupatevi se l’impasto sarà molle quasi appiccicoso vedrete che poi lieviterà perfettamente . Trascorso il tempo della seconda lievitazione (circa 30/40 minuti ), ho aggiunto un po’ di parmigiano ed ho infornato  a 180 °C per 45 minuti fino ad averlo bello dorato.

Fate  raffreddare il pane al parmigiano e servitelo con affettati misti. Il profumo di parmigiano è delicato e per nulla invasivo, buono per tutti i palati! Ciao a tutti!

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