PANE AL PARMIGIANO
INGREDIENTI
- 150 g di farina manitoba,
- 100 g di farina 0,
- 2 uova,
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
- mezza bustina di lievito di birra secco,
- pepe .
PROCEDIMENTO In un bicchiere di acqua tiepida, sciogliere il lievito ed una volta ottenuta la ” solita” schiumina , aggiungere il tutto alla farina mescolando fino ad avere un composto sodo che lascerete a lievitare coperto da uno strofinaccio per un’ora e mezza circa.
Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio aggiungendo poi il pepe e l’olio. Trascorso il tempo della lievitazione e raddoppiato il panetto, mescolare bene il composto di uova etc. con il prodotto lievitato e versate il tutto nello stampo da plum-cake ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
Non preoccupatevi se l’impasto sarà molle quasi appiccicoso vedrete che poi lieviterà perfettamente . Trascorso il tempo della seconda lievitazione (circa 30/40 minuti ), ho aggiunto un po’ di parmigiano ed ho infornato a 180 °C per 45 minuti fino ad averlo bello dorato.
Fate raffreddare il pane al parmigiano e servitelo con affettati misti. Il profumo di parmigiano è delicato e per nulla invasivo, buono per tutti i palati! Ciao a tutti!
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