Oggi la ricetta del giorno è quella degli gnocchi alla bava ricetta tipica valdostana e piemontese!
A casa nostra si ama spassionatamente ed appassionatamente il formaggio in tutte le sue forme e consistenze: si va dallo squacquerone romagnolo al pecorino stagionato sardo ma anche il gorgonzola e altri erborinati sono tra i nostri preferiti e oggi in cucina si va di fontina, uno strepitoso formaggio per un primo super filante! Questi gnocchi che la mia mamma chiama anzi in ROMAGNA LI CHIAMIAMO MACCHERONI DI PATATE sono i classici fatti con le patate ma se preferite altri ingredienti ecco qui una raccolta di ricette di gnocchi con la barbabietola, la farina integrale, la zucca e molto altro!
GNOCCHI ALLA BAVA
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI per 4 persone
PER GLI GNOCCHI Ricetta QUI
PER IL CONDIMENTO
- 200 g di fontina
- 200 ml di latte
- sale,
- pepe.
GNOCCHI ALLA BAVA
PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi seguendo la ricetta e passate poi ma a preparare il condimento.
Tagliate a tocchetti piccoli la fontina e lasciatela sciogliere con il latte in una padella a fiamma bassa.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolarli con la schiumarola come salgono a galla, metterli delicatamente in padella con il condimento e dopo averli avvolti e mantecati nel formaggio, servirli subito in tavola.
Buon appetito con gli gnocchi alla bava!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.