Buona e soffice ce la siamo mangiata in un baleno condendola con semplici pomodorini ma potrete aggiungere delle verdure grigliate e sarà buonissima lo stesso…
Andiamo in cucina a preparare la focaccia di patate con pomodorini!!
Vi lascio queste altre ricette
FOCACCIA DI PATATE CON POMODORINI
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI Per 2 focacce
- 500 g di farina 00,
- 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 300 g circa di patate lessate in acqua salata,
- 200 g di pomodorini ciliegino o datterino,
- olio evo,
- basilico,
- origano,
- sale.
PREPARAZIONE
Per prima cosa fate fermentare il lievito con 1/2 bicchiere di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero; poi fate fontana con la farina e procedete ad impastare farina, lievito e le patate ancora calde dopo la cottura passate allo schiacciapatate.
Unite pure 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il sale(quasi due cucchiaini direi) e continuate ad impastare aggiungendo ancora acqua tiepida fino ad avere un bel panetto che lascerete lievitare in un luogo tiepido per un’ora e mezzo /due.
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, stendetela in una teglia unta d’olio, mettete i pomodorini a pezzetti, un poco di basilico e origano, sale e appena un filo d’olio.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi infornate a 200 °C per altri 30 minuti circa.
E’ sofficiosa da matti..Buon appetito con la focaccia di patate con pomodorini!
ALTRE RICETTE CON LE PATATE LE TROVI …..QUI!
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati