FINTO STRUDEL CON RICOTTA E UVETTA ricetta dolce

Oggi volevo non cucinare ma farmi un bel giro in centro per vedere le vetrine e rilassare la mente ma niente da fare: il richiamo della cucina anche oggi ha avuto il sopravvento ah ah! Volevo fare qualcosa di natalizio( ho del marzapane che mi ha portato mia sorella dall’Austria e sto studiando come fare delle decorazioni per i pandori e/o panettoni) ma alla fine, avendo comperato troppa ricotta in offerta, ho pensato di fare un finto strudel con ricotta e uvetta ed ecco che ho preparato nella mia cucina oggi!

FINTO STRUDEL CON RICOTTA E UVETTA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI    Per 6 persone 

PROCEDIMENTO Per prima cosa iniziate a fare la pasta facendo fontana sulla spianatoia( o in una ciotola capiente) con la farina ed aggiungendo il burro e l’acqua  fino a fare un bel panetto morbido ma compatto che metterete in frigorifero per  circa 30 minuti.

Mentre aspettate accendete il forno a 170°C ,  mettete in ammollo l’uvetta ed iniziate a mescolare benissimo la ricotta e lo zucchero semolato.

Aggiungete poi l’uvetta morbida e continuate a mescolare il composto.

Prendete ora la pasta e con l’aiuto del mattarello stendetela piuttosto sottile dandogli la forma di un rettangolo.

Ora prendete il ripieno e mettetelo  in modo uniforme sulla sfoglia e per ultimo aggiungete la scorza grattugiata del limone .

Ora procedete ad arrotolare su sè stessa la sfoglia e formate un ferro  di cavallo o una ciambella come preferite voi chiaramente. Io per “nascondere ” la chiusura del rotolo ho fatto delle roselline di sfoglia

anche se alla fine è stato un tentativo non riuscito perchè la pasta in cottura si è un poco aperta come vedete dalla foto successiva ….Ah dimenticavo anche di precisare  che prima di infornare ho spennellato il finto strudel con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e cosparso poi la preparazione con lo zucchero semolato! Questa torta finto strudel  è rimasta in forno circa 40 / 45 minuti fino ad una doratura leggera.

Mi sembra buona : non è troppo dolce, la buccia del limone ci sta a meraviglia ed è un bel modo credo per usare la ricotta! Buon appetitooooo !!!!

SE PREFERISCI LO STRUDEL CON LE MELE…..TROVI QUI LA RICETTA!

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