Crespelle con gorgonzola e noci

Come fare le crespelle migliori al mondo(quasi eh eh)?Amo le crespelle  con gorgonzola e noci  e ne ho fatte tantissime per l’Osteria che avevano gli amici greci Simonetta e Nicos.

E’ un cibo quindi versatile : può essere dolce e/o salato e lo puoi farcire in mille e più modi!

Ora le presento con gorgonzola e noci ma potete farcirle con

Buona giornata…

Vi lascio un articolo molto ricco di informazioni e tante ricette dolci e salate di crespelle…

CRESPELLE – IMPASTI E RICETTE

CRESPELLE CON GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER CIRCA 10 CRESPELLE

Per le crespelle (ricetta base) : 

Per il ripieno :

PREPARAZIONE

PER LE CRESPELLE HO UTILIZZATO QUESTO STRUMENTO

ETNEA MONETA 24 CM

 In un padellino, far sciogliere la noce di burro e metterla in un mixer con  la farina, le uova, il latte , sale e pepe e fare mescolare bene il composto che poi trasferirete in una ciotola e porrete in frigorifero a riposare per 10 minuti circa.

Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, poi aggiungendo la farina che deve essere ben amalgamata e lasciata un poco a cuocere per perdere il sapore” crudo” e per ultimo il latte  a temperatura ambiente.

Mescolate con cura per non avere grumi (che nel caso si possono eliminare o setacciando il composto o frullandolo col mixer ad immersione) ed attendete che si addensi, velando il cucchiaio ed aggiungete sale, pepe e noce moscata.

Prendete il composto dal frigo e in un padellino di circa 20 cm appena unto di burro, mettete un po’ di liquido e procedete a fare le crespelle cuocendo il composto per pochissimi minuti da ambo i lati : con il  quantitativo indicato ne vengono fatte circa una decina.

Iniziate  a  riempire il tutto prendendo una crespella e farcendola con besciamella, un tocco di gorgonzola e qualche pezzetto di noce e mettetele nella pirofila da forno ben imburrata e procedete cosi’ fino ad esaurire gli ingredienti.

Sulle crespelle con gorgonzola e noci ben disposte e pronte per essere infornate mettete la besciamella rimasta, qualche fiocchetto di burro e un poco di noci e passate in forno per una decina di minuti. Buon appetito!

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