CRESCIA PASQUALE Ricetta lievitato salato

Sono tante le preparazioni che in varie regioni d’Italia si preparano durante il periodo pasquale; sul blog ho  pubblicato la ricetta del Casatiello salato

e  del  Casatiello dolce

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Oggi ho preparato la CRESCIA PASQUALE tipica delle Marche, chiamata anche torta di formaggio in alcune altre parti d’Italia.

ECCO LA RICETTA DELLA CRESCIA PASQUALE

INGREDIENTI

PREPARAZIONE Sulla spianatoia lavorate le farine con il latte, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e 1 uovo, fino ad ottenere un composto morbido che deve riposare per qualche ora(io l’ho lasciato circa 2 h e mezza).

Trascorso il tempo aggiungere un uovo e dopo aver lavorato a lungo l’impasto, lasciatelo riposare tutta la notte in una ciotola coperta.

Il mattino seguente riprendere l’impasto aggiungere le uova mancanti(2), i formaggi tutti, l’olio, il sale e il pepe.

Impastare per bene aiutandosi con altra farina 00.

 Mettere il panetto in uno stampo cilindrico(quelli cartonati per il panettone natalizio)ben oliato e lasciarlo lievitare nuovamente per circa 1 ora.(Ne ho preparato anche uno piccolino in uno stampo da tortine mignon)

Cuocere la CRESCIA PASQUALE in forno preriscaldato a 220°C per 30/40 minuti circa.

RICETTA PRESA E MODIFICATA  DA “MARCHE IN TAVOLA ”

E’ stato il nostro pane: profumato, soffice e buono!

BUON APPETITO ^_^

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