CORONA DI PIZZA FARCITA Ricetta lievitato salato

Purtroppo non ho molto tempo libero ma ogni tanto  mi  metto a ravanare sul pc, guardando ricette e foto di dolci o altro e tra le tante che mi hanno colpito c’era una specie di corona di brioche dolce che oggi ho provato a riprodurre facendo però una preparazione salata ..

Diciamo che partendo dalla foto della brioche  ho pensato di fare  una corona di pizza farcita che abbiamo terminato in un giorno, io ed il mio pargolo. La ricetta della pasta per pizza/per pane l’ho presa dal blog di Antonella Caradonna (collega e manager a GialloZafferano)ed è fantastica davvero ve la consiglio di cuore perchè non potrete fallire. è stupenda e la trovate in questa pagina

 CORONA DI PIZZA FARCITA

RICETTA LIEVITATO SALATO

INGREDIENTI Per 6/8 persone 

 CORONA DI PIZZA FARCITA

PREPARAZIONE Prima di tutto prepariamo la pasta lievitata unendo in una ciotola capiente le due farine.

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito e versatelo nel mix di farine, unendo lo zucchero, il miele e l’olio.

Iniziate ad impastare e mettete il sale che deve essere sempre “lontano”dal lievito per non impedire la fermentazione dell’impasto.

Impastate in modo deciso l’impasto: deve diventare omogeneo (io non ho macchine e dopo 10/15 minuti …mi arrendo!).

Lasciate ora l’impasto ben coperto e lontano da correnti d’aria a raddoppiare di volume per almeno 3 ore!

Trascorso il tempo la troverete bella cicciona…

Iniziate a preparare il ripieno della CORONA DI PIZZA FARCITA lavando e tagliando a fette le zucchine per poi grigliarle sulla piastra e disporle sulla pasta di pizza tirata al matterello in forma rettangolare.

Rosolate la salsiccia in una padella senza aggiungere altro condimento grasso e disponendola sopra alle verdure grigliate.

Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà o a quarti.

Unite ora il formaggio a fette

poi  arrotolate il tutto…

e tagliate facendo dei  raggi, la CORONA DI PIZZA FARCITA 

Lasciate nuovamente lievitare la preparazione questo rustico lievitato ripieno di verdura di per un’ora almeno.

Ora spennellatela di tuorlo sbattuto e infornatela  a 180° C fino a vederla dorata e gonfia.

E’ davvero molto MOLTO buona, potete variare il ripieno a vostro piacere magari con più formaggi o altra verdura ma sono certa il risultato non cambierà…BUON APPETITO con la CORONA DI PIZZA FARCITA !

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Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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