Un piatto semplice tipico della cucina toscana cannellini all’uccelletto e ancor più gustoso dall’aggiunta delle salsicce. E’ chiaramente piuttosto calorico ed è perfetto per le fredde serate invernali che stanno arrivando.
Personalmente mi riporta ad un piatto simile che faceva l’Osteria Senzanome ai tempi del mio arrivo a Bologna per frequentare Ingegneria: ricordo ancora i profumi, le facce dei compagni e la gioia grande di sperimentare e vivere la città “metropolitana” venendo dalla Romagna della mia gioventù… Bei tempi ^_^ ma andiamo in cucina per questo piatto rustico e saporito i cannellini all’uccelletto con salsicce!
CANNELLINI ALL’UCCELLETTO CON SALSICCE
INGREDIENTI Per 6 persone
- 6 salsicce,
- 500 g di fagioli cannellini (scolati dal liquido di conservazione),
- 1 cipolla,
- 600 g di passata di pomodoro,
- timo,
- prezzemolo,
- sale
- pepe.
CANNELLINI ALL’UCCELLETTO CON SALSICCE
PREPARAZIONE Tagliate le salsicce a tocchetti e fatele cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento, facendole rosolare da tutte le parti.
Mettete le salsicce da parte, eliminate il grasso formatosi e fate rosolare nello stesso tegame, le cipolle
affettate finemente.
Unite poi le salsicce, la passata, il timo, i fagioli scolati dal liquido di conservazione e fate cuocere per circa 20 minuti.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un bel trito di prezzemolo fresco e …buon appetito!
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