BELGA CON PROSCIUTTO COTTO ricetta contorno
INGREDIENTI Per 2 persone
- 2 insalate belga,
- 3 fette di prosciutto cotto,
- un quartino di panna da cucina (o besciamella di cui avete la ricetta qui ),
- un poco di burro per ungere la teglia,
- q.b. sale.
PROCEDIMENTO Sbollentate per 10 minuti circa in acqua bollente salata l’insalata belga o indivia avendo l’accortezza di tagliarla già in 4 parti per velocizzare la preparazione.
Trascorso il tempo asciugatela con carta assorbente e per prima cosa imburrate gli stampi da forno.
Tagliate a dadini grossolani il prosciutto cotto ed iniziate a comporre il piatto mettendo gli spicchi di belga, la panna, sale e sopra prosciutto tritato.
Passate il tutto in forno a fuoco moderato 180°C, per pochissimi minuti giusto il tempo per amalgamare i vari sapori e rendere croccante il cotto.
A noi piace moltissimo e spero lo stesso a voi..Un caro saluto e buon appetito con la insalata belga con prosciutto cotto!
[banner]