Non mi capita spesso di preparare l’orzo, ma lo sformato di orzo con verdura croccante e taleggio mi ha decisamente conquistato e, nella stagione fredda, non può mancare tra le mie ricette.
Da amante del formaggio, poi, che dire… la cremosità e il profumo del piatto sono veramente unici!
Cosa manca alla ricetta per renderla assolutamente invitante?! …un buon bicchiere di vino… altro elemento che, insieme a formaggi vari e a dolci ancora più vari, non può mai mancare in casa mia!!!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Orzo perlato 200 g
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Taleggio 70 g
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Zucchina 1
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Carota 1
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Scalogno 1
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Zucca 1 fetta
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Patata 1
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
Preparazione
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Tagliate a pezzetti piccoli metà di tutta la verdura indicata negli ingredienti dopo averla lavata e pelata.
In una padella antiaderente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e, quando sarà caldo, aggiungere la verdura. Salate e pepate e far cuocere senza aggiungere acqua a fuoco lento fino a che la verdura risulterà cotta, ma ancora croccante.
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Nel frattempo tagliate il taleggio a piccoli pezzi e fate cuocere l’orzo secondo le indicazioni della marca acquistata.
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Rivestite le cocottine con la carta stagnola.
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Quando l’orzo sarà cotto, scolatelo e versatelo nella padella con la verdura. Saltatelo brevemente e poi versare il taleggio. Spegnere la fiamma non appena il taleggio si sarà sciolto.
Versate l’orzo nelle cocottine, schiacciatelo leggermente e, dopo aver atteso qualche secondo, capovolgetele nel piatto da portata.
CONSIGLIO: con la verdura residua potete preparare un passato di verdura che può costituire la base del vostro orzo, come nella foto.
A piacimento, spolverare di parmigiano grattugiato.
Note
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