La ricetta del pane in cassetta ai cereali farcito, più che una ricetta, è un’idea simpatica e alternativa ai soliti toast.
Facilissimo da preparare e super goloso.
Ci si può anche sbizzarrire con gli ingredienti “da farcitura”.
Io ho utilizzato il prosciutto e, come formaggio, la fontina e il taleggio… perché?
Semplicemente perché li avevo in casa… le ricette servono anche a riciclare no?!
Potete però farcire il vostro pane in cassetta anche con la mortadella oppure, come ha suggerito il mio compagno (decisamente goloso!…e non a dieta perenne come me…), con salsiccia e provola.
Ecco, mentre sto scrivendo sono circa le 8.30 (oggi sono a casa dal lavoro), ho da poco fatto colazione ed ho già l’acquolina in bocca!!!
Quindi, basta dilungarmi e…
ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Pane in cassetta ai cereali ((confezionato o fresco)) 1
-
Prosciutto cotto 8 fette
-
Fontina 8 fette
-
Taleggio 8 fette
-
uovo 1
-
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Preparazione
-
Posizionare il pane in cassetta in uno stampo per plumcake coperto da carta forno.
Io ho acquistato il pane in cassetta confezionato ed era già tagliato a fette: erano 16 fette, da cui ho ricavato 8 “toast”.
-
Farcire le coppie di pane con una fetta di prosciutto.
-
Inserite poi anche le fette di formaggio tagliate molto sottili.
-
Il risultato sarà quello della foto.
-
In una ciotola mettere l’uovo con il parmigiano grattugiato e sbatterlo con una forchetta.
-
Distribuire uniformemente l’uovo sul pane e infornare a forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.
Servire il vostro pane in cassetta ai cereali farcito ben caldo.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta, metti per favore il like alla mia pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.
Se vuoi provare un’altra mia ricetta salata e facile, clicca qui per le polpette saporite di zucca.