PANE IN CASSETTA AI CEREALI FARCITO

La ricetta del pane in cassetta ai cereali farcito, più che una ricetta, è un’idea simpatica e alternativa ai soliti toast.

Facilissimo da preparare e super goloso.

Ci si può anche sbizzarrire con gli ingredienti “da farcitura”.

Io ho utilizzato il prosciutto e, come formaggio, la fontina e il taleggio… perché?

Semplicemente perché li avevo in casa… le ricette servono anche a riciclare no?!

Potete però farcire il vostro pane in cassetta anche con la mortadella oppure, come ha suggerito il mio compagno (decisamente goloso!…e non a dieta perenne come me…), con salsiccia e provola.

Ecco, mentre sto scrivendo sono circa le 8.30 (oggi sono a casa dal lavoro), ho da poco fatto colazione ed ho già l’acquolina in bocca!!!

Quindi, basta dilungarmi e…

ecco la ricetta.

Pane in cassetta ai cereali farcito
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pane in cassetta ai cereali ((confezionato o fresco)) 1
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Fontina 8 fette
  • Taleggio 8 fette
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Posizionare il pane in cassetta in uno stampo per plumcake coperto da carta forno.

    Io ho acquistato il pane in cassetta confezionato ed era già tagliato a fette: erano 16 fette, da cui ho ricavato 8 “toast”.

  2. Farcire le coppie di pane con una fetta di prosciutto.

  3. Inserite poi anche le fette di formaggio tagliate molto sottili.

  4. Il risultato sarà quello della foto.

  5. In una ciotola mettere l’uovo con il parmigiano grattugiato e sbatterlo con una forchetta.

  6. Distribuire uniformemente l’uovo sul pane e infornare a forno preriscaldato a 190° per 25-30 minuti.

    Servire il vostro pane in cassetta ai cereali farcito ben caldo.

Note

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Se vuoi provare un’altra mia ricetta salata e facile, clicca qui per le polpette saporite di zucca.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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