BACI DI DAMA

Dopo i baci di dama salati… non potevano mancare quelli dolci, ovvero, quelli che per me, amante dei dolci, sono i “veri” baci di dama!!!

Se quelli salati sono facili da realizzare, questi li sono ancora di più, perché la ricetta prevede dosi assolutamente identiche di farina 00, farina di mandorle, zucchero e burro. Se si preferisce, però, si può anche sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole.

Io li ho fatti di dimensioni “importanti” perché mio figlio è amante dei baci di dama e, per lui, più grossi sono e meglio è. Voi potete farli anche più piccoli o, addirittura, persino più grossi, fino a formare delle torte (come ho fatto io… come si vede nella foto alla fine della ricetta). Insomma, quello dei baci di dama è in impasto estremamente versatile che si può utilizzare in mille modi e che sicuramente accontenterà ogni palato.

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FARCITURA

  • CREMA DI NOCCIOLE

PER I BACI

  • Farina 00 250 g
  • Farina di mandorle 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 250 g
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Amalgamare le farine con lo zucchero, il burro molto morbido e il tuorlo.

    Formare delle palline di uguali dimensioni e posizionarle, ben distanziate, su teglie ricoperte da carta da forno.

    Farle raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore (si possono lasciarle anche tutta la notte) e poi infornatele a forno già caldo a 160° per 10-15 minuti circa.

    Lasciare raffreddare le mezze sfere e, una volta fredde, farcitele spalmando un po’ di crema di nocciola su una metà e ricoprite con l’altra metà.

  2. Come già detto, con la medesima ricetta è possibile fare anche delle torte – bacio. E’ sufficiente stendere la pasta con un mattarello e copparla della forma desiderata. Far cuocere sempre a forno già caldo a 160°. I tempi, chiaramente, dipenderanno dalla grandezza e dallo spessore della forma data.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *