Dopo i baci di dama salati… non potevano mancare quelli dolci, ovvero, quelli che per me, amante dei dolci, sono i “veri” baci di dama!!!
Se quelli salati sono facili da realizzare, questi li sono ancora di più, perché la ricetta prevede dosi assolutamente identiche di farina 00, farina di mandorle, zucchero e burro. Se si preferisce, però, si può anche sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole.
Io li ho fatti di dimensioni “importanti” perché mio figlio è amante dei baci di dama e, per lui, più grossi sono e meglio è. Voi potete farli anche più piccoli o, addirittura, persino più grossi, fino a formare delle torte (come ho fatto io… come si vede nella foto alla fine della ricetta). Insomma, quello dei baci di dama è in impasto estremamente versatile che si può utilizzare in mille modi e che sicuramente accontenterà ogni palato.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA FARCITURA
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CREMA DI NOCCIOLE
PER I BACI
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Farina 00 250 g
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Farina di mandorle 250 g
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Zucchero 250 g
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Burro 250 g
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tuorlo 1
Preparazione
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Amalgamare le farine con lo zucchero, il burro molto morbido e il tuorlo.
Formare delle palline di uguali dimensioni e posizionarle, ben distanziate, su teglie ricoperte da carta da forno.
Farle raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore (si possono lasciarle anche tutta la notte) e poi infornatele a forno già caldo a 160° per 10-15 minuti circa.
Lasciare raffreddare le mezze sfere e, una volta fredde, farcitele spalmando un po’ di crema di nocciola su una metà e ricoprite con l’altra metà.
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Come già detto, con la medesima ricetta è possibile fare anche delle torte – bacio. E’ sufficiente stendere la pasta con un mattarello e copparla della forma desiderata. Far cuocere sempre a forno già caldo a 160°. I tempi, chiaramente, dipenderanno dalla grandezza e dallo spessore della forma data.