Contorno verza patate e fagioli. una ricetta semplice e veloce per un contorno di verdura molto buono. A dire il vero è una ricetta davvero semplicissima è possibile aggiungere una spolverata di parmigiano se gradito o come ho fatto io del peperoncino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Contorno verza patate e fagioli
- 1verze
- 3patate
- 350 gfagioli bianchi (cannellini)
- 1scalogno
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 3 cucchiaiolio di oliva
- sale
Preparazione Contorno verza patate e fagioli
Lavare la verza e ridurla in foglie metterla in un pentolino farla bollire per 15 minuti scolare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a listarelle.
Lavare con cura la buccia delle patate e far bollire finchè i rebbi della forchetta non entrano facilmente, lasciare intiepidire e tagliare a rondelle.
In una pentola capiente rosolare lo scalogno a pezzi con l’olio di oliva aggiungere il resto della verdura compresi i fagioli scolati dal loro liquido di conserva salare a piacere e cuocere con un cucchiaio di salsa di soia.
Portare in tavola il Contorno verza patate e fagioli caldo.
La verza in cucina:
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