La zuppa imperiale è un piatto tipico della cucina popolare dell’Emilia Romagna. Si tratta di una zuppa a base di semolino arricchito con formaggio grattuggiato e noce moscata. Di solito si prepara con il brodo di carne ma io l’ho fatta con un semplice brodo vegetale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 70 gSemolino
- 45 gGrana Padano Grattuggiato
- 35 q.b.Burro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta assieme a 2 pizzichi di sale fino.
Una volta che le uova sono ben sbattute unite il semolino ed amalgamate bene.
Ora unite anche il grana padano grattuggiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate.
Fate sciogliere il burro e poi unitelo al composto di uova e semolino. Mescolate fino a quando il burro non sarà ben amalgamato.
Rivestite con carta forno una pirofila e stendete il composto lasciandolo dello spessore di un centimetro. Infornate a 180° per 25 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Scaldate il brodo vegetale e nel frattempo tagliate il composto di semolino a cubetti della dimensione di 1 cm x 1 cm.
Una volta che il brodo sarà caldo versatelo nei piatti e aggiungete i cubetti… e voilà la vostra zuppa imperiale è pronta per essere gustata.
I cubetti di pasta della zuppa imperiale si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore e riposti in frigorifero.
P.S.
Volendo questi cubetti si possono anche gustare assieme a salumi per un antipasto o un aperitivo.
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