ZUPPA IMPERIALE

La zuppa imperiale è un piatto tipico della cucina popolare dell’Emilia Romagna. Si tratta di una zuppa a base di semolino arricchito con formaggio grattuggiato e noce moscata. Di solito si prepara con il brodo di carne ma io l’ho fatta con un semplice brodo vegetale.

zuppa imperiale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 70 gSemolino
  • 45 gGrana Padano Grattuggiato
  • 35 q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta assieme a 2 pizzichi di sale fino.

  2. Una volta che le uova sono ben sbattute unite il semolino ed amalgamate bene.

  3. Ora unite anche il grana padano grattuggiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate.

  4. Fate sciogliere il burro e poi unitelo al composto di uova e semolino. Mescolate fino a quando il burro non sarà ben amalgamato.

  5. zuppa imperiale

    Rivestite con carta forno una pirofila e stendete il composto lasciandolo dello spessore di un centimetro. Infornate a 180° per 25 minuti.

  6. zuppa imperiale

    Una volta cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

  7. zuppa imperiale

    Scaldate il brodo vegetale e nel frattempo tagliate il composto di semolino a cubetti della dimensione di 1 cm x 1 cm.

    Una volta che il brodo sarà caldo versatelo nei piatti e aggiungete i cubetti… e voilà la vostra zuppa imperiale è pronta per essere gustata.

    I cubetti di pasta della zuppa imperiale si conservano per un paio di giorni chiusi in un contenitore e riposti in frigorifero.

    P.S.

    Volendo questi cubetti si possono anche gustare assieme a salumi per un antipasto o un aperitivo.

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