La torta di mele e pangrattato, è una torta preparata senza farina, olio e burro. E’ una ricetta così detta “del riciclo” proprio perchè viene usato il pane vecchio avanzato. Con l’aggiunta di un altro paio di ingredienti come yogurt e amaretti otterrete una torta veramente golosa e gustosa, perfetta per la colazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Torta di mele e pangrattato
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta poi aggiungete lo zucchero di canna, il pane grattugiato e infine gli amaretti schiacciati grossolanamente con le mani. Mescolate fino ad amalgamare bene con le uova.
Pulite le mele, tagliatele a pezzetti ed unitele al composto di uova e pane.
Aggiungete il lievito setacciato e mescolate per farlo ben amalgamare agli altri ingredienti.
Infine unite lo yogurt greco e mescolate bene il tutto.
Foderate una tortiera da 24 con della carta forno bagnata e strizzata.
Versate il composto della torte di mele e pangrattato, livellate bene e infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta che la torta è cotta, fate sempre la prova stecchino, spegnete il forno, cospargete con dello zucchero di canna e lasciate nel forno per 5/7 minuti.
Ora togliete definitivamente dal forno e lasciate raffreddare.
E voilà… una volta raffreddata, la vostra torta di mele e pangrattato è pronta da servire per la colazione.
Consigli utili
Io ho usato lo yogurt greco ma va benissimo anche lo yogurt normale e del gusto che volete.
Se avete una confezione di yogurt da 150 g potete aggiungere 50 g di latte (a volte mi capita)
Suggerimenti
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