REVZORA, FOCACCIA CON FARINA DI MAIS

La Revzora, focaccia con farina di mais è tipica di Campo Ligure, un paesino dell’entroterra Genovese Non ha niente da invidiare alla classica focaccia genovese anche se è molto meno conosciuta al di fuori della Liguria. Si prepara appunto con farina di mais e con l’aggiunta di farina 0.

Revzora, focaccia con farina di mais

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione Revzora, focaccia con farina di mais

Versate nella ciotola della planetaria la farina di mais, la farina 0 e il lievito madre essiccato.

Avviate la planetaria a media velocità e versate circa 3/4 dell’acqua a disposizione.

Una volta che l’acqua sarà ben assorbita, fermate la planetaria, aggiungete l’olio, il sale e la restante acqua. Lavorate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e avrete ottenuto un impasto bello omogeneo.

Lasciate l’impasto della Revzora, focaccia con farina di mais, nella ciotola della planetaria, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 5/6 ore.

Trascorse le 5/6 ore di lievitazione, trasferite l’impasto su una teglia antiaderente oliata e stendete l’impasto (alto più o meno1 cm e mezzo/2, non dipiù) usando i polpastrelli ma senza schiacciare troppo.

Coprite con pellicola e lasciate lievitare per un’altra oretta.

Trascorsa anche l’ultima ora di lievitazione, preparate la salamoia mescolando in un bicchiere, acqua, olio e sale.

Togliete la pellicola alla focaccia e con i polpastrelli fate i classici buchi della focaccia. Versate poi in modo uniforme la salamoia che avrete preparato. Spolverate poi con del rosmarino tritato e infornate a forno caldo a 220° per 20 minuti.

Una volta cotta spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

E voilà….. ora la Revzora, focaccia con farina di mais è pronta per essere portata a tavola.

Consigli utili

Io ho preparato la salamoia con sale fino, volendo però potete anche non metterlo e sostituirlo con del sale grosso da aggiungere assieme al rosmarino.

Suggerimenti

TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/focaccia-genovese-alle-olive/

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.