GNOCCHI DI BARBABIETOLA SENZA PATATE

Gnocchi di barbabietola senza patate, un’ottima alternativa ai classici gnocchi di patate. Un detto popolare dice giovedì gnocchi ma a casa mia ogni giorno è buono per gli gnocchi! Ottimi conditi semplicemente con burro e salvia ma non disdicono altri tipi di sughi come quelli a base di verdure o con la panna.

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Gnocchi di barbabietola senza patate

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g barbabietole rosse, cotte, bollite
320 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale fino

Preparazione Gnocchi di barbabietola senza patate

Per prima cosa frullate la barbabietola fino a renderla bella cremosa.

Una volta frullata versatela nella ciotola della planetaria.

Unite la farina, un pizzico di sale e avviate la planetaria.

Impastate 2/3 minuti poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza liscio ed omogeneo.

Gnocchi di barbabietola senza patate

Togliete il composto dalla planetaria e dividetelo in 5/6 pezzi.

Da ogni pezzo ricavate dei salamini di circa 1 centimetro di diametro.

Poi da ogni salamino tagliate poi gli gnocchi non più lunghi di 1 centimetro e mezzo.

Per decorarli potete passarli sui rebbi della forchetta facendo una leggera pressione.

Una volta tagliato e decorato tutti gli gnocchi, sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata e conditi come più vi piace.

Gnocchi di barbabietola senza patate

E voilà… gli gnocchi di barbabietola senza patate sono pronti per essere gustati.

Consigli

Questi gnocchi sono ottimi mangiati in bianco, semplicemente con burro e salvia ma non disdegnano panna e sughi di verdure.

Suggerimento

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