La Zuppa di Piselli e Prosciutto è velocissima da preparare ed è una delle zuppe che preferisco. Nonostante sia un piatto caldo, ha un sapore fresco e primaverile, grazie all’uso di piselli e soprattutto della menta, che conferisce un profumo ed un sapore adatto anche alla bella stagione. Che dite la proviamo?
Zuppa di Piselli e Prosciutto, Ingredienti per 4 persone
- Una noce di burro
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 l di brodo vegetale
- 1 patata media, sbucciata e tagliata a dadini
- 500 g di pisellini primavera congelati
- 250 g di prosciutto prosciutto cotto, tagliato a dadini piccoli e privato del grasso
- 4 foglioline di menta (opzionale)
Scaldate il burro in una casseruola e, quando risulterà leggermente schiumoso cuocete a fuoco lento le cipolle fino a quando non saranno appassite e traslucide, ma non colorate. Aggiungetela patata e mescolate per ricoprirla ben bene con il burro, quindi versatevi sopra il brodo. Fate bollire fino a quando le patate non saranno morbide.
A Questo punto inserite anche i piselli surgelati e riportate a ebollizione. Cuocete per circa 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete le foglioline di menta e tritate tutto con un mixer ad immersione fino a che non diventi liscio. Incorporate il prosciutto tagliato a dadini e servite.
Se preferite potete anche ripassare il prosciutto a dadini in padella, prima di aggiungerlo alla Zuppa di Piselli e Prosciutto.