Zuppa di Piselli e Prosciutto

La Zuppa di Piselli e Prosciutto è velocissima da  preparare ed è una delle zuppe che preferisco. Nonostante sia un piatto caldo, ha un sapore fresco e primaverile, grazie all’uso di piselli e soprattutto della menta, che conferisce un profumo ed un sapore adatto anche alla bella stagione. Che dite la proviamo?

Zuppa di Piselli e Prosciutto, A Pinch of Italy

Zuppa di Piselli e Prosciutto, Ingredienti per 4 persone

  • Una noce di burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 patata media, sbucciata e tagliata a dadini
  • 500 g di pisellini primavera congelati
  • 250 g di prosciutto prosciutto cotto, tagliato a dadini piccoli e privato del grasso
  • 4 foglioline di menta (opzionale)

Scaldate il burro in una casseruola e, quando risulterà leggermente schiumoso cuocete a fuoco lento le cipolle fino a quando non saranno appassite e traslucide, ma non colorate. Aggiungetela patata e mescolate per ricoprirla ben bene con il burro, quindi versatevi sopra il brodo. Fate bollire fino a quando le patate non saranno morbide.

A Questo punto inserite anche i piselli surgelati e riportate a ebollizione. Cuocete per circa 10-15 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete le foglioline di menta  e tritate tutto con un mixer ad immersione fino a che non diventi liscio. Incorporate il prosciutto tagliato a dadini e servite.

Se preferite potete anche ripassare il prosciutto a dadini in padella, prima di aggiungerlo alla Zuppa di Piselli e Prosciutto.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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