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Lasagne agli Asparagi Light

Le Lasagne agli Asparagi Light nascono dalla voglia di qualcosa di goloso per un pranzo della domenica, ma senza compromettere la dieta con sgarri super calorici. Il risultato è eccezionale, una besciamella a basso contenuto di grassi cremosa, la pasta fresca all’uovo, sottile e leggera e quella crosticina al parmigiano che fa perdere i sensi… che delizia!!!

Lasagne agli Asparagi Light , A Pinch of Italy

Lasagne agli Asparagi Light Ingredienti per 3 persone

Per una lasagna perfetta, secondo il mio modestissimo parere, ci vogliono 5 strati, 6 sono troppo e 4 sono pochi, 5 per me sono il top, quindi prendete una teglia che vi permetta di fare 5 strati con le lasagne che avete.

Io ho fatto la pasta fatta in casa, 300 gr di farina per 3 uovo, e l’ho tirata con la nonna papera, molto sottile, in questo modo mi evito di doverla scottare in anticipo e la posso mettere direttamente in teglia.

Per la besciamella ho usato il metodo della besciamella light, niente burro, ho semplicemente scaldato al microonde 500 ml di latte parzialmente scremato e stemperato 50 gr di farina con un goccio di latte, poi ho aggiunto il resto, salato, pepato e dato una bella grattata di noce moscata, messo sul fuoco e fatto bollire, sempre mescolando bene, per 5 minuti circa.

Gli asparagi lavateli, tagliate via un cm del gambo, pelate solo la parte finale con lo sbuccia patate (in questo modo potete usare tutto l’asparago senza buttare via nulla), tagliatelo a rondelle, lasciando da parta le punte. Sbollentate in acqua salata e a 2 min dalla fine aggiungete anche le punte, quando tutto e’ cotto e leggermente al dente, scolate e mettete da parte.

NOTA: Se non siete a dieta, ovviamente potete preparare le Lasagne agli Asparagi Light facendo una normale besciamella con il burro e ripassare gli asparagi in padella con un filo di olio e mezza cipolla tagliata sottile e magari aggiungere del cotto o della pancetta e mettere anche della mozzarella nei fari strati!

A questo punto accendete il forno a 200 C in modo che sia pronto per accogliere le vostra Lasagne agli Asparagi Light. Mescolate gli asparagi e 3/4 del parmigiano nella besciamella, ma lasciate da parte qualche punta di asparago per decorare l;ultimo strato.

Prendete la terrina da forno, versate una cucchiaiata di besciamella sul fondo, fate uno strato con la pasta, coprite con la besciamella agli asparagi e continuate cosi per 5 strati, coprite con la besciamella rimasta l’ultimo strato, adagiatevi sopra le punte che avete messo da parte e spolverate con il parmigiano rimasto.

Infornare per 30 minuti circa o fino a quando non sara’ ben dorata in superficie, lasciate riposare la Lasagne agli Asparagi Light per 15 min circa prima di servire.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Lasagne agli Asparagi Light”

  1. Lasagne light in forno e se posso, aggiungi un cucchiaino di senape grana grossa e un cucchiaio di succo di limone nella besciamella, divina! L’ho sempre messo in quella normale e sicuramente sarà buonissima anche nella versione light, dopo me le mangio! Grazie mille!

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