La Torta Salata Peperoni ed Acciughe è davvero deliziosa, il dolce dei peperoni si sposa magnificamente con il salato delle acciughe ed è perfetta per buffet, aperitivi, antipasti, apericene e spuntini. Vediamo come prepararla:
Torta Salata Peperoni ed Acciughe, Ingredienti:
- Pasta sfoglia fresca 230 g
- peperoni gialli 2 (280 g circa)
- peperone rosso 1 (140 g circa)
- cipolla tritata 100 g
- emmental 130 g
- uova 2
- pecorino grattugiato 2 cucchiai (20 g)
- panna da cucina 150 ml
- filetti di acciughe sottolio 8 (80g circa)
- basilico 8 foglie
- burro 10 g
- olio EVO 3 cucchiai
- pepe qb
- sale fino qb
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il torsolo, i semi ed i filamenti. tagliateli a striscioline.
scaldate l’olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla per 5 minuti, versate i peperoni, unite 1 pizzico di sale e fate cuocere circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Accendete il forno a 200 C.
Ungete con il butto uno stampo a ceniera di 24 cm di diametro.
Adagiatevi dentro la pasta sfoglia ben stesa, eliminate l’eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mettete la panna in una ciotola, salate e pepate e mescolatevi uova e pecorino.
Tagliate l’emmental a fettine molto sottili.
Versate la peperonata nella tortiera e mescolatevi insieme il composto di panna.
Coprite il ripieno con l’emmental ed infornate per 25 minuti.
Togliete la torta salata dal forno e disponete sulla superficie i filetti di acciuga.
Infornate per altri 5 minuti, sfornate e fate intiepidire.
Decorate la Torta Salata Peperoni ed Acciughe con le foglie di basilico e servite.