Fudge, dolcetti al caramello

Fudge, dolce, scioglievole e delizioso, un dolcino versatile, semplice da preparare e decisamente buono, tipico della tradizione di Regno Unito e Stati Uniti
Nonostante sia una ricetta semplice, ci potrebbe volere un po’ di tempo per diventare padroni di questo procedimento, ma il  fudge, una volta appresa la tecnica, risulterà divino!

Fudge, A Pinch of Italy

Fudge, Ingredienti per circa 18 cubotti:

  • 397 g di  Latte condensato (1 lattina)
  • 150 ml Latte
  • 450 g Zucchero di canna
  • 115 g Burro

Avrete anche bisogno di …

  • teglia quadrata rivestita con carta forno da 20 centimetri di lato

Mettere gli ingredienti in una casseruola capiente e antiaderente e sciogliere a fuoco basso, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Portare ad ebollizione, poi fate sobbollire per 10-15 minuti, mescolando continuamente e raschiando il fondo della pentola. Fare attenzione a non scottarvi, perché il fudge sarà bollente!

Per provare se e’ pronto, fate cadere una goccia di composto in una ciotola di acqua ghiacciata, dovrebbe formarsi una pallina morbida di fudge. O controllate con un termometro da confetture, se si dispone di uno,  che la temperatura sia di circa 118 ° C.

Togliete dal fuoco e mescolate energicamente, anche nella planetaria con il gancio a foglia, fino a che il fudge non diventi molto denso (circa 10 minuti). A questo punto, se volete potete aggiungere noci, vaniglia, gocce di cioccolato, frutta secca o qualsiasi cosa vogliate nei vostri quadrotti di fudge.

Versare nello stampo foderato, stendetelo per bene con l’aiuto di una spatola  e lasciate raffreddare prima di tagliare in quadrati.

Fudge v, A Pinch of Italy

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

11 Risposte a “Fudge, dolcetti al caramello”

  1. Grazie Elena, provali, sono buonissimi! Poi puoi farne mille versioni diverse!

  2. se non si dspone di una planetaria si possono usare le fruste elettriche? oppure sbattere a mano con una frusta? grazie

  3. Certo Lella, si può usare “anche” la planetaria, ma io preferisco le fruste elettriche o quella a mano 😉

  4. Io li ho messi in un barattolo di vetro, quello che vedi in foto, li ho fatti un mesetto fa e sono ancora buonissimi come il primo giorno 😉

  5. Ciao scusami a me è rimasto morbido dopo averlo tenuto per tre ore in frigo….posso rimescolare il composto sul fuoco e riportarlo a bollore? Per poi rifare il tutto?? Grazie

  6. Mi dispiace Valentina che non ti sia riuscito al primo colpo! Io non ho mai avuto questo problema, quindi non ti posso dire per esperienza diretta, ma ho chiesto “in giro” e mi e’ stato detto che si puo’ far sciogliere piano piano sul fuoco, per poi procedere come da ricetta. fammi sapere come va 😉

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