Le Polpette di Melanzane e Porri mi hanno “risolto” un problema non da poco! Mi occupo, ormai già da qualche mesetto, di un bimbo di 3 anni e 1/2 che non mangia quasi nulla, men che mai verdure o frutta. I genitori mi hanno chiesto di aiutarli ad introdurre qualche altro alimento, stufi ormai di dovergli dare integratori e devo dire, che queste polpettine sono state un successone!
Ho preparato le Polpette di Melanzane e Porri, con tanto parmigiano, un porro piccino del mio orto, un uovo, prezzemolo ecc ecc. sebbene il bimbo in questione sappia solo che sono polpette, non c’era bisogno di metterlo al corrente di cosa ci fosse dentro, no?
Per evitare pezzetti e pezzettoni visibili e riconoscibili, ho frullato tutto, ma voi potete amalgamare il tutto con le mani.
ingredienti per 30 polpettine
- 3 melanzane
- 1 uovo
- parmigiano reggiano qb
- 1 porro piccino
- sale
- pan grattato qb
- pane raffermo 1 panino
- 2 cucchiai di prezzemolo
Tagliate a dadini le melanzane e cuocetele in padella con un pochino di olio EVO, saranno pronte quando saranno morbide e ben rosolate ed avranno perso la maggior parte dei loro liquidi.
In un robot da cucina mettete il pane raffermo a pezzi ed il parmigiano, tritate il tutto ed incorporate tutti gli altri ingredienti fatta eccezione per il pan grattato. A seconda della consistenza potete anche aggiungere del pan grattato nell’impasto.
Nel mio caso, avendo usato il robot, l’impasto era molto morbido ed appiccicoso, ho quindi messo il pan grattato in un piatto fondo e usando un cucchiaino, ci ho versato delle cucchiaiate di impasto sopra. Poi con le mani ho coperto con altro pan grattato, dato la forma e messo a cuocere in padella con un filo di olio.
Cuocete le Polpette di Melanzane e Porri per 2 o 3 min per lato e scolate su carta da cucina. Servite calde o fredde, sono comunque buonissime anche come sfizioso fingerfood