La Torta al Cioccolato e Rape Rosse (Click here for the recipe in English) e’ una vera e propria delizia, inutile dire che non si sente affatto il sapore delle rape, ma aiutano a contenere l’uso di zuccheri, lasciano la torta piu’ morbida ed umida e rendono questo dolce adattissimo ai bambini, che spesso hanno una vera a propria avversione per frutta e verdura!
Provatela, la Torta al Cioccolato e Rape Rosse e’ davvero meravigliosa ed il frosting e’ eccezionale!
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 225 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 250 g di barbabietole/rape rosse precotte
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 225 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
per il frosting
- 100 g di Philadelphia
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero a velo
- succo di barbabietola (parte di quello che ricaverete da quelle precotte)
Preriscaldate il forno a 180 C. imburrate e coprite di carta forno, una teglia tonda da 23 cm di diametro.
Sciogliete il cioccolato a cubetti mettendolo in una ciotola, sopra una pentolino di acqua messa a sobollire, finché non diventi liquida.
Mettete tutti gli ingredienti, fatta eccezione del cioccolato e delle barbabietole, in una ciotola e mescolate tutto insieme usando uno sbattitore elettrico. L’impasto dovrà risultare liscio.
A questo punto unite il cioccolato fuso e le barbabietole che avrete precedentemente grattugiato. Versate il tutto nella tortiera e livellate il tutto con una spatola.
Infornate e cuocete per 40-45 min circa, finché la Torta al Cioccolato e Rape Rosse non sara’ lievitata per bene e non sara’ leggermente staccata dai bordi della tortiera. Potete sempre fare la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta.
Fate raffreddare la torta per una mezz’ora, dopodiché sformatela e mettetela su una gratella per farla raffreddare del tutto.
Mettete burro morbido, Philadelphia, zucchero a velo e se preferite un frosting colorato, qualche goccia di succo di barbabietola, in una terrina e mescolate gli ingredienti finché non otterrete una crema omogenea. Riempite una sac-a-poche e riponete in frigo per un paio di ore in modo che non diventi troppo morbida. A questo punto potete coprire e decorare a vostra Torta al Cioccolato e Rape Rosse come più preferite.
Buon appetito!!
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