Torta al Cioccolato e Rape Rosse con Frosting al Philadelphia

La Torta al Cioccolato e Rape Rosse (Click here for the recipe in English) e’ una vera e propria delizia, inutile dire che non si sente affatto il sapore delle rape, ma aiutano a contenere l’uso di zuccheri, lasciano la torta piu’ morbida ed umida e rendono questo dolce adattissimo ai bambini, che spesso hanno una vera a propria avversione per frutta e verdura!

Provatela, la Torta al Cioccolato e Rape Rosse e’ davvero meravigliosa ed il frosting e’ eccezionale!

Torta al cioccolato e rape rosse, a pinch of italy1

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 225 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g di barbabietole/rape rosse precotte
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 225 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

per il frosting

  • 100 g di Philadelphia
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo
  • succo di barbabietola (parte di quello che ricaverete da quelle precotte)

Preriscaldate il forno a 180 C. imburrate e coprite di carta forno, una teglia tonda da 23 cm di diametro.

Sciogliete il cioccolato a cubetti mettendolo in una ciotola, sopra una pentolino di acqua messa a sobollire, finché non diventi liquida.

Mettete tutti gli ingredienti, fatta eccezione del cioccolato e delle barbabietole, in una ciotola e mescolate tutto insieme usando uno sbattitore elettrico. L’impasto dovrà risultare liscio.

A questo punto unite il cioccolato fuso e le barbabietole che avrete precedentemente grattugiato. Versate il tutto nella tortiera e livellate il tutto con una spatola.

Torta al cioccolato e rape rosse, a pinch of italy

Infornate e cuocete per 40-45 min circa, finché la Torta al Cioccolato e Rape Rosse non sara’ lievitata per bene e non sara’ leggermente staccata dai bordi della tortiera. Potete sempre fare la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta.

Fate raffreddare la torta per una mezz’ora, dopodiché sformatela e mettetela su una gratella per farla raffreddare del tutto.

Mettete burro morbido, Philadelphia, zucchero a velo e se preferite un frosting colorato, qualche goccia di succo di barbabietola, in una terrina e mescolate gli ingredienti finché non otterrete una crema omogenea. Riempite una sac-a-poche e riponete in frigo per un paio di ore in modo che non diventi troppo morbida. A questo punto potete coprire e decorare a vostra Torta al Cioccolato e Rape Rosse come più preferite.

Buon appetito!!

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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