Gli Hamburger di Riso sono un secondo sfiziosissimo, molto simile al classico supplì, si distingue da quest’ultimo per la forma schiacciata a mo’ di hamburger e per il fatto che e’ cotto al forno, quindi molto più leggero. Potete anche prepararne di piccini ed usarli come finger food per una festa, noi li abbiamo trovati squisiti.
Hamburger di Riso, Ingredienti
- 500 gr di Risotto al Pomodoro
- 150 gr di formaggio filante, mozzarella o anche fontina se piace
- 1 uovo
- 1 goccio di latte
- Farina qb
- Pan Grattato qb
- Olio di Semi
- Sale
Cominciate preparando un buon risotto al pomodoro seguendo la ricetta del link, potete preparane un bel po’ per il pranzo di oggi e poi metter in frigo una porzione abbondante per servire gli hamburger domani oppure cuocerlo appositamente.
Ad ogni modo, versate la farina in un piatto ed il pan grattato in un altro, in una ciotola sbattete l’uovo con un coccio di latte e un bel pizzico di sale.
Tagliate il formaggio a fettine e poi tagliate ancora per farne dei pezzi di un paio di cm di lato.
Rivestite la leccarda con carta forno e spennellate con dell’olio, accendete il forno a 200 C.
Ungetevi leggermente le mani e prendete una manciata di risotto al pomodoro, che freddo dovrebbe risultare ben compatto.
Formate una cavità al centro, inserite il formaggio e coprite con altro riso, schiacciate e date una forma tonda, ma piatta, proprio come un hamburger.
Passate l’Hamburger di Riso nella farina, poi nell’uovo e da ultimo nel pan grattato, facendo attenzione a rivestire anche i lati ed adagiatelo sulla carta forno unta.
Procedete in questo modo fino ad esaurimento riso, ungete la parte superiore degli Hamburger di Riso, l’ideale sarebbe un olio spray per limitare l’uso di grassi ed infornateli per 20 minuti circa.
Quando saranno ben dorati, tirateli fuori dal forno e serviteli con un buon pesto alla trapanese, se li consumerete a mo’ di finger food o con una bella insalata per un secondo gustoso e leggero.