Gratin di Funghi e Pomodori

Il Gratin di Funghi e Pomodori è un contorno molto gustoso e semplice da preparare, perfetto per tutta la famiglia e per coloro che preferiscono una cucina sana e vegetariana o vegana.

Gratin di Funghi e Pomodori, A Pinch of Italy

Gratin di Funghi e Pomodori Ingredienti

  • 250 g di funghi tipo Cremini o altri funghi che preferite
  • 250 g di pomodori maturi
  • un paio di panini raffermi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato (opzionale)
  • sale e pepe
  • Olio Evo

Lavate i pomodori e pulite i funghi, rimuovendo i gambi e mettendoli da parte.
Affettate i funghi ed i pomodori a fette spesse 1/2 cm, io preferisco tagliare anche i funghi a cerchietti.

Adesso preparate il composto per la gratinatura, mettendo nel boccale del robot da cucina il pane raffermo tagliato a cubetti, il prezzemolo, lo spicchio di aglio, i gambi dei funghi, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe se vi piace.

Ungete una teglia da cucina e fate uno strato con i funghi, salate e coprite con uno strato di pomodori, salate di nuovo, coprite con il composto di pane e condite il tutto con un po’ di Olio EVO.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 190 C per una mezz’ora o fino a che il tutto non sara’ ben dorato.

Servite il vostro Gratin di Funghi e Pomodori caldo o freddo, sara’ altrettanto gustoso.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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