Il Gratin di Funghi e Pomodori è un contorno molto gustoso e semplice da preparare, perfetto per tutta la famiglia e per coloro che preferiscono una cucina sana e vegetariana o vegana.
Gratin di Funghi e Pomodori Ingredienti
- 250 g di funghi tipo Cremini o altri funghi che preferite
- 250 g di pomodori maturi
- un paio di panini raffermi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato (opzionale)
- sale e pepe
- Olio Evo
Lavate i pomodori e pulite i funghi, rimuovendo i gambi e mettendoli da parte.
Affettate i funghi ed i pomodori a fette spesse 1/2 cm, io preferisco tagliare anche i funghi a cerchietti.
Adesso preparate il composto per la gratinatura, mettendo nel boccale del robot da cucina il pane raffermo tagliato a cubetti, il prezzemolo, lo spicchio di aglio, i gambi dei funghi, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe se vi piace.
Ungete una teglia da cucina e fate uno strato con i funghi, salate e coprite con uno strato di pomodori, salate di nuovo, coprite con il composto di pane e condite il tutto con un po’ di Olio EVO.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 190 C per una mezz’ora o fino a che il tutto non sara’ ben dorato.
Servite il vostro Gratin di Funghi e Pomodori caldo o freddo, sara’ altrettanto gustoso.