I Dorayaki sono dei piccoli pancake tipici della tradizione giapponese, ciò che li distingue dai classici pancakes, è l’uso del miele e la mancanza di grassi nell’impasto. Sono molto semplici da preparare, non hanno bisogno di riposo e una volta pronti, vengono farciti a mo’ di sandwich, originariamente con una pasta dolce di fagioli rossi chiamata Anko, ma noi, non avevamo dubbi circa la farcitura, Nutella a go-go!!
Dorayaki, Ingredienti
- 160 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 175 ml di latte
- Nutella q.b.
Ecco come preparare i Dorayaki
- Mescolate farina e il lievito in una ciotola
- In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed il miele.Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
- Aggiungete il mix di farina a quello di uova e latte, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi..
- Riscaldate una padella antiaderente ed ungetela con un filo di olio di semi o burro, asciugate l’eccesso con carta da cucina.Versate piccole quantità di impasto nella padella a formare dei piccoli pancake. Cucinate a fuoco medio basso per un minuto o fino a che non vedrete tante bolle in superficie e l’impasto solidificarsi. Usando una spatola,girateli delicatamente e cucinateli anche sull’altro lato, per 30 secondi circa.
- Man mano che li cuocete, metteteli in un piatto e copriteli con un canovaccio umido, in modo che non si secchino.
- Una volta cotti, prendete la Nutella e mettetene una dose generosa (o generosissima!!) tra 2 dischi, schiacciateli un pochino e pizzicate i bordi per farli chiudere.