La Custard Cream e’ simile per sapore alla nostra crema pasticcera, ma e’ molto meno densa, questa consistenza la rende perfetta per versarla su, per esempio, una bella fetta di Apple Crumble o Apple Pie o da usare nella preparazione del Trifle, che altro non e’ che la versione originale britannica, della Zuppa Inglese.
Crema con semini di vaniglia
Ingredienti per la Crema Custard Inglese
- 250ml di latte
- 30ml di panna
- 1 baccello di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova , solo i tuorli
- 15g zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di maizena
Portate il latte, la panna ed il baccello di vaniglia intero ad ebollizione lentamente a fuoco basso.
A fine cottura togliete il baccello dal e se volete, in seguito potete lavarlo, farlo asciugare e conservare in barattolo con lo zucchero semolato per fare lo zucchero vanigliato.
Sbattete i tuorli, lo zucchero e la maizena in una ciotola fino che non saranno ben miscelati.
Versate il composto di latte caldo e panna su le uova e lo zucchero, sbattete tutto il tempo con una frusta a palloncino.
Crema Custard con baccello di vaniglia chiuso o con estratto di vaniglia
Rimettete nel pentolino la Custard, (aggiungete l’estratto di vaniglia se non avete usato il baccello) e a fuoco lento, mescolate delicatamente con una spatola di silicone o un cocchiaio di legno fino a quando il composto non si sara’ addensato.
Versare la crema in una brocca e servire subito.
Per mantenere la crema Custard calda, adagiate la brocca in una pentola di acqua calda e coprire la parte superiore con pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina sopra.
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