Biscotti al burro salato con caramello e scaglie di cocco

I biscotti al burro salato sono ottimi da servire con il the delle cinque del pomeriggio! Sono resi ancora più golosi da un sottile velo di caramello mou e scaglie di cocco che gli conferiscono un sapore devvero unico!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Burro salato
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • Caramello mou
  • Scaglie di cocco

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al burro salato, lavorate in un mixer il burro salato con la farina per qualche minuto fino ad ottenere un impasto di una consistenza farinosa. Versate l’impasto ottenuto in una scodella  e continuate ad impastare con le mani, aggiungendo lo zucchero ed i tuorli. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo  in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Trascorsi i 30 minuti estraete dal frigo l’impasto ottenuto, con un tragliapasta rotondo realizzare dei cerchi, disponeteli su di una teglia precedentemente rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per 10 minuti circa. Una volta cotti i biscotti lasciateli raffreddare per bene, solo allora farciteli con un cucchiaino di caramello e scaglie di cocco. Se volete potete preparare in casa il vostro caramello mou, bastano pochi ingredienti, 400 gr di latte condensato, 2 cucchiai di miele e una noce di burro. Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando sempre, fino a che il latte condensato diventerà denso prendendo il classico colore del caramello mou.  Se volete vedere il video in cui preparo il caramello mou cliccate qui

Note

Il burro salato non è utilizzato molto in italia, ma non sarà difficile trovarlo nel reparto frigo del supermercato, io ad esempio l’ho comprato all’auchan.

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