Ricetta liquore al cioccolato e cardamomo

Questo liquore al cioccolato e cardamomo è ottimo da servire ai vostri ospiti durante le serate di feste, non è molto forte cosi possono berlo tutti, e soprattutto lo ameranno tutti perché è super goloso grazie al suo aroma di cioccolato. Infine il cardamomo dà  una nota di freschezza al liquore che, altrimenti potrebbe risultare troppo dolce.

liquore al cioccolato e cardamomo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 350 g Zucchero
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 5-6 Semi di cardamomo (Cannamela)
  • 100 g Alcol puro

Preparazione

  1. Come prima cosa provvediamo a estrarre dalle loro capsule i semi di cardamomo,le capsule sono di colore chiaro, mentre i semi dentro di esse sono neri, quindi estraiamo i semini neri e pestiamoli in un mortaio, se non l’avete potete schiacciarli con la parte piatta di un coltello.

    Io ho utilizzato i semi di cardamomo inviatomi da Cannamela, per provare i loro nuovi prodotti. Potete trovarli facilmente tra gli scaffali del vostro supermercato.

    Versate nel boccale del bimby il latte, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il cardamomo tritato.

    Avviate il bimby 15 minuti a 90 gradi, velocità 4.

     

  2. Lasciate raffreddare almeno mezz’ora e aggiungete l’alcool.

    Mescolate un minuto a velocità 4.

    Infine versate il liquore in bottiglie di vetro, chiudete ermeticamente ad aspettate almeno 7-10 giorni prima di bere.

    Conservate il liquore al cioccolato e cardamomo in frigorifero.

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