La torta sette veli è un dolce golosissimo, che si prepara almeno un giorno prima, perché necessita di parecchio tempo di preparazione, per via dei vari strati della torta. Ma credetemi ne vale la pena perché questa torta è buonissima. 😉 🙂 Questa ricetta me l’ha passata mia madre ed è una ricetta molto semplice alla fine. Spero che sia di vostro gradimento.
Ecco qui la mia ricetta della torta sette veli:
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
Per il pan di spagna ho usato la mia ricetta del pan di spagna al cacao
Per lo strato di caramello:
- 300 grammi di zucchero
- 250 grammi di mandorle con la pelle
- 5 cucchiai di nutella
Per i due strati di crema gianduia:
- 500 grammi di mascarpone
- 200 grammi di Philadelphia
- 200 ml di panna
- 400 grammi di crema gianduia
Per lo strato di crema alla nutella:
- 250 grammi di mascarpone
- 100 grammi di Philadelphia
- 100 ml di panna
- 250 grammi di nutella
Per la glassa lucida:
- 250 ml di panna
- 8 grammi di gelatina in fogli
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 100 grammi di zucchero
Procedimento:
- Come prima cosa preparate il pan di spagna, io ho usato la mia ricetta del pan di spagna al cacao (potete cliccare qui per leggerla).
- Ora dedicatevi alle creme per gli strati della torta sette veli:
- Per lo strato di caramello: iniziate mettendo in una padella le mandorle e fatele tostare, dopo fatele caramellare aggiungendo lo zucchero e facendolo sciogliere, mescolare per bene, versare su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare completamente, dopo romperlo a pezzettini e metterlo in un robot, tritare e versare in una terrina e aggiungere 4 o 5 cucchiai di nutella mescolare per bene.
- Per la crema gianduia: in una terrina mettete il mascarpone, la philadelphia , la panna precedentemente montata, la crema gianduia e mescolate tutti gli ingredienti per bene.
- Per la crema alla nutella: in una terrina mettete il mascarpone, la Philadelphia, la panna montata e la nutella e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Per la glassa lucida: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo mettere la gelatina in fogli in acqua fredda e farla sciogliere, dopo nel cioccolato sciolto aggiungere la panna e lo zucchero e spegnere la fiamma, ora aggiungere la gelatina fatta sciogliere in acqua e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Quando le creme per gli strati della torta saranno pronte iniziate ad assemblare la torta: in una teglia con il cerchio apribile, mettete il primo strato di caramello, ora uno strato di crema gianduia, dopo un disco di pan di spagna, sopra spalmate uno strato di crema alla nutella e sopra mettete il secondo disco di pan di spagna, ora un altro strato di crema gianduia ed in fine l’ultimo strato della torta sette veli che sarà la glassa lucida.
- Mettere in frigo per almeno 8 o 10 ore prima di servirla.
- Decorare a piacere.
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!