TORTA FETTA AL LATTE

La torta fetta al latte è una riproduzione delle famose merendine per bambini. Quando ero piccola erano le mie merendine preferite e sinceramente anche ora che sono bella grande.
La mia versione della ricetta è fatta con una  pasta biscotto al cacao farcita con una crema fatta con panna e latte condensato.
Queste merendine sono ottime sia per la colazione e/o merenda e per bambini e non. 😉 🙂 !!!
Spero sia di vostro gradimento!

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TORTA FETTA AL LATTE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPER 4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA AL BISCOTTO

  • 3Uova
  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina

PER IL LATTE CONDENSATO

  • 200 gZucchero a velo
  • 190 mlLatte intero
  • 25 gBurro

PER LA FARCIA

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 60 gLatte condensato
  • 6 gGelatina in fogli

Preparazione

RICETTA TORTA FETTA AL LATTE

  1. Per preparare la torta iniziate, montando in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose. Adesso aggiungete la vanillina, il cacao, la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
    Ottenuto il composto versatelo su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno, spalmatelo per tutto il piano e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
    Quando la pasta biscotto sarà fredda dividetela in due parti uguali.

  2. Adesso preparate il latte condensato : versate il latte in un pentolino e scaldatelo. Aggiungete il burro mescolando spesso fino a portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10 minuti.

  3. Ora preparate la farcia  mettendo in un pentolino due cucchiai di panna fresca, lasciatela riscaldare e aggiungete la gelatina in fogli, quindi  mescolate fino a farla sciogliere completamente. Dopo spegnete la fiamma e fate raffreddare.
    Infine montate a neve la panna e quando sarà pronta aggiungere il latte condensato e la gelatina in fogli fatta precedentemente sciogliere e amalgamate per bene.

  4. Come ultimo procedimento, riprendete la pasta biscotto divisa in due e su una parte spalmate la crema fatta con panna e latte condensato,  dopo sistemare  sopra l’altra parte e mettere in frigo.
    Dopo qualche ora dividere in tanti rettangoli più piccoli e servire.


    Adesso la vostra torta fetta al latte è pronta e potete gustarla!!!


    …Buon appetito…

  5. TORTA FETTA AL LATTE

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