La torta fetta al latte è una riproduzione delle famose merendine per bambini. Quando ero piccola erano le mie merendine preferite e sinceramente anche ora che sono bella grande.
La mia versione della ricetta è fatta con una pasta biscotto al cacao farcita con una crema fatta con panna e latte condensato.
Queste merendine sono ottime sia per la colazione e/o merenda e per bambini e non. 😉 🙂 !!!
Spero sia di vostro gradimento!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPER 4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTA AL BISCOTTO
- 3Uova
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
PER IL LATTE CONDENSATO
- 200 gZucchero a velo
- 190 mlLatte intero
- 25 gBurro
PER LA FARCIA
- 250 gPanna fresca liquida
- 60 gLatte condensato
- 6 gGelatina in fogli
Preparazione
RICETTA TORTA FETTA AL LATTE
Per preparare la torta iniziate, montando in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose. Adesso aggiungete la vanillina, il cacao, la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Ottenuto il composto versatelo su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno, spalmatelo per tutto il piano e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà fredda dividetela in due parti uguali.Adesso preparate il latte condensato : versate il latte in un pentolino e scaldatelo. Aggiungete il burro mescolando spesso fino a portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10 minuti.
Ora preparate la farcia mettendo in un pentolino due cucchiai di panna fresca, lasciatela riscaldare e aggiungete la gelatina in fogli, quindi mescolate fino a farla sciogliere completamente. Dopo spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Infine montate a neve la panna e quando sarà pronta aggiungere il latte condensato e la gelatina in fogli fatta precedentemente sciogliere e amalgamate per bene.Come ultimo procedimento, riprendete la pasta biscotto divisa in due e su una parte spalmate la crema fatta con panna e latte condensato, dopo sistemare sopra l’altra parte e mettere in frigo.
Dopo qualche ora dividere in tanti rettangoli più piccoli e servire.
Adesso la vostra torta fetta al latte è pronta e potete gustarla!!!
…Buon appetito…Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!