Le ravazzate sono dei pezzi tipici della rosticceria siciliana a forma di panino ripieni con il ragù. Morbidi e golosi la pasta brioche non diventa dura e potete conservarli fino a tre giorni chiusi in dei barattoli ermetici.
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- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per circa 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto della tavola calda
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Farina 00 750 g
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Farina Manitoba 250 g
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Strutto 100 g
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Zucchero 100 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Sale 18 g
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acqua tiepida 500 ml
Per il ripieno
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Ragù q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Ravazzate – Tavola calda siciliana
- Per preparare le ravazzate della tavola calda siciliana, iniziate mettendo la farina precedentemente setacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero e cominciate a miscelare.
- Aggiungete anche il lievito sciolto in un bicchierino d’acqua e continuando ad impastare aggiungete poco per volta lo strutto.
- Per ultimo aggiungete il sale anche lui sciolto in un pochino d’acqua.
- Continuate ad impastare finchè non verrà assorbita l’acqua e l’impasto sia ben compatto e si stacca dalle pareti della planetaria.
- Ora sistemate l’impasto su un piano da lavoro e impastate con le mani e fate le pieghe per tre volte, dopo mettete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa 2 o 3 ore.
Ravazzate – Tavola calda siciliana
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e potete iniziare a fare le vostre ravazzate.
- Fate delle palline da circa 80 grammi ognuna e su un tavolo da lavoro infarinato allargate le palline, mettete al centro del ragù e chiudeteli per bene.
- Ora spennellate con dell’uovo e lasciate lievitare per un’altra ora su una teglia rivestita con carta da forno.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la teglia e cospargete le ravazzate con dei semi di sesamo e infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Ora le vostre ravazzate sono pronte e potete gustarle!!!!
- …Buon Appetito….
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