Ravazzate – Tavola calda siciliana

Le ravazzate sono dei pezzi tipici della rosticceria siciliana a forma di panino ripieni con il ragù. Morbidi e golosi la pasta brioche non diventa dura e potete conservarli fino a tre giorni chiusi in dei barattoli ermetici.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per circa 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto della tavola calda

  • Farina 00 750 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Strutto 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 18 g
  • acqua tiepida 500 ml

Per il ripieno

  • Ragù q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Ravazzate – Tavola calda siciliana

    • Per preparare le ravazzate della tavola calda siciliana, iniziate mettendo la farina precedentemente setacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero e cominciate a miscelare.
    • Aggiungete anche il lievito sciolto in un bicchierino d’acqua e continuando ad impastare aggiungete poco per volta lo strutto.
    • Per ultimo aggiungete il sale anche lui sciolto in un pochino d’acqua.
    • Continuate ad impastare finchè non verrà assorbita l’acqua e l’impasto sia ben compatto e si stacca dalle pareti della planetaria.
    • Ora sistemate l’impasto su un piano da lavoro e impastate con le mani e fate le pieghe per tre volte,  dopo mettete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa 2 o 3 ore.

    Ravazzate - Tavola calda siciliana

    Ravazzate – Tavola calda siciliana

    • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e potete iniziare a fare le vostre ravazzate.
    • Fate delle palline da circa 80  grammi ognuna e su un tavolo da lavoro infarinato allargate le  palline, mettete al centro del ragù e chiudeteli per bene.
    • Ora spennellate con dell’uovo e lasciate lievitare per un’altra ora su una teglia rivestita con carta da forno.
    • Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la teglia e cospargete le ravazzate con dei semi di sesamo e infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.
      • Ora le vostre ravazzate  sono pronte e potete gustarle!!!!
    • Buon Appetito….
  2. Ravazzate - Tavola calda siciliana

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.