I calzoni con prosciutto mozzarella e gorgonzola anche loro fanno parte le vari pezzi della rosticceria siciliana. Morbidi e golosi vi conquisteranno!
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- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per circa 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto della rosticceria siciliana
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Farina 00 750 g
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Farina Manitoba 250 g
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Strutto 100 g
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Zucchero 100 g
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Lievito di birra fresco 25 g
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Sale 18 g
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acqua tiepida 500 ml
Per il ripieno
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Prosciutto cotto q.b.
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Mozzarella q.b.
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Gorgonzola q.b.
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Semi di sesamo q.b.
Preparazione
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Calzoni con prosciutto mozzarella e gorgonzola – Rosticceria siciliana
- Per preparare i calzoni con prosciutto, mozzarella e gorgonzola della rosticceria siciliana, iniziate mettendo la farina precedentemente setacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero e cominciate a miscelare.
- Aggiungete anche il lievito sciolto in un bicchierino d’acqua e continuando ad impastare aggiungete poco per volta lo strutto.
- Per ultimo aggiungete il sale anche lui sciolto in un pochino d’acqua.
- Continuate ad impastare finchè non verrà assorbita l’acqua e l’impasto sia ben compatto e si stacca dalle pareti della planetaria.
- Ora sistemate l’impasto su un piano da lavoro e impastate con le mani e fate le pieghe per tre volte, dopo mettete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa 2 o 3 ore.
Calzoni con prosciutto mozzarella e gorgonzola – Rosticceria siciliana
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e potete iniziare a fare i vostri calzoni.
- Fate delle palline da circa 70 grammi e su un tavolo da lavoro infarinato allargate le palline e mettete del gorgonzola, del prosciutto, della mozzarella e chiudeteli per bene.
- Ora spennellate con dell’uovo e lasciate lievitare per un’altra ora su una teglia rivestita con carta da forno.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la teglia e cospargete i calzoni con dei semi di sesamo e infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Ora i vostri calzoni con prosciutto, mozzarella e gorgonazola sono pronti e potete gustarli!!!!
- …Buon Appetito….
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