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Rollò con wurstel – Rosticceria siciliana

I Rollò con wurstel sono dei calzoni morbidi e golosi, fanno parte dei vari pezzi della rosticceria siciliana. Sono ottimi da gustare in qualsiasi occasione, si possono conservare fino a tre giorni in barattoli ermetici! Ma credetemi finiranno subito!

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Rollò con wurstel - Rosticceria siciliana
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per circa 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto della rosticceria siciliana

  • Farina 00 750 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Strutto 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Sale 18 g
  • acqua tiepida 500 ml

Per il ripieno

  • Wurstel q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Rollò con wurstel – Rosticceria siciliana

    • Per preparare i rollò con wurstel  della rosticceria siciliana iniziate mettendo la farina precedentemente setacciata nella planetaria, aggiungete lo zucchero e cominciate a miscelare.
    • Aggiungete anche il lievito sciolto in un bicchierino d’acqua e continuando ad impastare aggiungete poco per volta lo strutto.
    • Per ultimo aggiungete il sale anche lui sciolto in un pochino d’acqua.
    • Continuate ad impastare finchè non verrà assorbita l’acqua e l’impasto sia ben compatto e si stacca dalle pareti della planetaria.
    • Ora sistemate l’impasto su un piano da lavoro e impastate con le mani e fate le pieghe per tre volte,  dopo mettete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa 2 o 3 ore.

     Rosticceria siciliana

    Rollò con wurstel – Rosticceria siciliana

    • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e potete iniziare a fare i vostri rollò con wurstel.
    • Fate delle palline da circa 50  grammi e su un tavolo da lavoro infarinato allargate le palline creando delle strisce con cui avvolgerete gli wurstel. La lunghezza e lo spessore dipenderanno dal wurstel.
    • Cercate di non fare le strisce troppo spesse perchè durante la lievitazione gonfieranno.
    • Ora spennellate con dell’uovo e lasciate  lievitare per un’altra ora su una teglia rivestita con carta da forno.
    • Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la teglia e cospargete i rollò con wurstel  con dei semi di sesamo e infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti.
      • Ora i vostri rollò con wurstel  sono pronti e potete gustarli!!!!
    • Buon Appetito….
  2. Rollò con wurstel - Rosticceria siciliana

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Note

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