Il plumcake all’arancia è uno dei miei preferiti, soffice e profumato è perfetto! Io sono un’amante dei plumcake e quando posso li preparo in tutti i gusti che mi passano per la testa. Era da tanto tempo che lo volevo preparare e finalmente ci sono riuscita posso dire che è deiventato il mio preferito, in più in casa mia ha conquistato proprio tutti e infatti è stato spazzolato via in poco tempo. Io spero che sia di vostro gradimento e vi lascio continuare a leggere!!!
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPER 5 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PLUMCAKE
- 2Arance
- 250 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
PER LA DECORAZIONE
- 2Arance
- 100 gZucchero
- 1 bicchiereAcqua
Preparazione
Lavate accuratamente le arance e tagliatele a pezzetti grossolani con tutta la scorza e la parte bianca stando attenti a togliere gli eventuali semi e la parte della scorza dove è attaccato il picciolo.
Metteteli nel frullatore e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una purea densa.
Adesso con l’aiuto di un frullatore montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, la purea di arancia, la vanillina e continuate a lavorare con lo sbattitore per un paio di minuti.
Dopo aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati lavorando ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto ben liscio ed omogeneo.
Ottenuto il composto trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno o se volete potete usare lo staccante per teglie come ho fatto io (cliccando qui troverete la mia ricetta dello staccante!)
Infornate a 170 gradi per circa 35/40 minuti in forno ventilato preriscaldato facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della decorazione.
Lavare per bene l’arancia, mettere in una padella a fuoco lento il succo di mezza arancia e quattro cucchiai di zucchero, fare caramellare un pochino.
Sistemare le fettina d’arancia lasciare caramellare e spegnere il fuoco.
Lasciarle raffreddare qualche minuto e decorare il vostro plumcake all’arancia.
Adesso il vostro plumcake all’arancia è pronto e potete gustarlo!!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!