PLUMCAKE ALL’ARANCIA soffice e profumato

Il plumcake all’arancia è uno dei miei preferiti, soffice e profumato è perfetto! Io sono un’amante dei plumcake e quando posso li preparo in tutti i gusti che mi passano per la testa. Era da tanto tempo che lo volevo preparare e finalmente ci sono riuscita posso dire che è deiventato il mio preferito, in più in casa mia ha conquistato proprio tutti e infatti è stato spazzolato via in poco tempo. Io spero che sia di vostro gradimento e vi lascio continuare a leggere!!!
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!

PLUMCAKE ALL'ARANCIA soffice e profumato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPER 5 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE

  • 2Arance
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

PER LA DECORAZIONE

  • 2Arance
  • 100 gZucchero
  • 1 bicchiereAcqua

Preparazione

  1. PLUMCAKE ALL'ARANCIA soffice e profumato

    Lavate accuratamente le arance e tagliatele a pezzetti grossolani con tutta la scorza e la parte bianca stando attenti a togliere gli eventuali semi e la parte della scorza dove è attaccato il picciolo.

    Metteteli nel frullatore e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una purea densa.

    Adesso con l’aiuto di un frullatore montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, la purea di arancia, la vanillina e continuate a lavorare con lo sbattitore per un paio di minuti.

    Dopo aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati lavorando ancora con lo sbattitore fino ad ottenere un composto ben liscio ed omogeneo.

    Ottenuto il composto trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno o se volete potete usare lo staccante per teglie come ho fatto io (cliccando qui troverete la mia ricetta dello staccante!)

    Infornate a 170 gradi per circa 35/40 minuti in forno ventilato preriscaldato facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

    Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della decorazione.

    Lavare per bene l’arancia, mettere in una padella a fuoco lento il succo di mezza arancia e quattro cucchiai di zucchero, fare caramellare un pochino.

    Sistemare le fettina d’arancia lasciare caramellare e spegnere il fuoco.

    Lasciarle raffreddare qualche minuto e decorare il vostro plumcake all’arancia.

    Adesso il vostro plumcake all’arancia è pronto e potete gustarlo!!!

    …Buon Appetito…

  2. PLUMCAKE ALL'ARANCIA soffice e profumato

  3. PLUMCAKE ALL'ARANCIA soffice e profumato

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.