Le chiacchiere o bugie o frappe sono dei tipici dolci italiani che di solito si preparano per il carnevale, (ma anche quando se ne ha voglia). Per la ricetta che utilizzo io la pasta è un impasto di farina, zucchero, olio, uova e un bicchierino di vino.
Croccanti e friabili sono una tira l’altra e si sciolgono in bocca!!!
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- Preparazione: UN' Ora
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Zucchero a velo (per spolverizzare) q.b.
PER L'IMPASTO
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Farina 00 400 g
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Zucchero 50 g
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Olio di oliva 50 g
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Vino (bianco o altro liquore) Un bicchierini
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Uova Uno
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Scorza di limone (grattugiata) Una
Preparazione
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RICETTA DELLE CHIACCHIERE
- Preparare le chiacchiere è molto semplice iniziate preparando l’impasto.
- In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo intero, la scorza di limone grattugiata, l’olio d’oliva e mescolate il tutto, dopo versare un po’ di vino e continuate ad impastare.
- La pasta ottenuta deve essere ben soda ed elastica e quando sarà pronta create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo stendete la pasta con il mattarello o con l’aiuto della macchina per la pasta, la sfoglia dovrà essere sottile con uno spessore di circa 2 mm e con una rotella ritagliate delle striscette.
- Adesso friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, le chiacchiere dovranno essere ben dorate su entrambi i lati, quando vedrete comparire delle bollicine, significa che saranno belle croccanti.
- Ottenute le votre chiacchiere sistematele su un vassoio con carta assorbente per far eliminare l’olio in eccesso e cospargetele con lo zucchero a velo.
…Adesso le vostre chiacchiere croccanti e gonfie sono pronte e potete gustarle…
…Buon appetito!!!
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