MARMELLATA DI MANDARINI fatta in casa

La marmellata di mandarini è una delle mie preferite ed facilissimo da preparare in casa con l’utilizzo di pochi ingredienti! Con questa marmellata si possono farcire crostate e dolcetti o semplicemente mangiarla con una fettina di pane, ma il suo odore e sapore lascia una delizia nel palato!
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MARMELLATA DI MANDARINI fatta in casa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgMandarini
  • 800 gZucchero

Preparazione

  1. Preparare la marmellata di mandarini è molto semplice.

    Come prima cosa lavare per bene i mandarini, quindi sbucciarli. (Conservare la buccia di almeno 10 mandarini).

    Pulirli dal bianco che è amaro e togliere i semini tagliando a metà gli spicchi.

    Le bucce dei 10 mandarini che avete messo da parte si dovranno sbollentare per 3 volte, ogni volta cambiando l’acqua, quindi raschiare via il bianco e tagliare a listarelle.

    Ora mettere in un tegame i mandarini tagliuzzati e il succo che hanno rilasciato, nel frattempo aggiungere lo zucchero e far cuocere lentamente per circa 20 minuti.

    Quindi aggiungere la buccia tagliata a listarelle e lasciar cuocere per altri 20-25 minuti. (Un consiglio, fate la prova piattino, mettere un cucchiaino di marmellata nel piattino e vedere se scivola via). Quando è abbastanza densa non scivola, caso mai si fa cuocere altri 5 minuti.

    Ora spegnete il fuoco e potete versare nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

    Mettere la marmellata fino al primo giro del collo del barattolo, chiudere e mettere a testa in giù per fare il sottovuoto.

    Quando è tiepida rigiratela a testa in sù e quando è completamente fredda si può conservare nella dispensa.

  2. MARMELLATA DI MANDARINI fatta in casa

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