La marmellata di mandarini è una delle mie preferite ed facilissimo da preparare in casa con l’utilizzo di pochi ingredienti! Con questa marmellata si possono farcire crostate e dolcetti o semplicemente mangiarla con una fettina di pane, ma il suo odore e sapore lascia una delizia nel palato!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgMandarini
- 800 gZucchero
Preparazione
Preparare la marmellata di mandarini è molto semplice.
Come prima cosa lavare per bene i mandarini, quindi sbucciarli. (Conservare la buccia di almeno 10 mandarini).
Pulirli dal bianco che è amaro e togliere i semini tagliando a metà gli spicchi.
Le bucce dei 10 mandarini che avete messo da parte si dovranno sbollentare per 3 volte, ogni volta cambiando l’acqua, quindi raschiare via il bianco e tagliare a listarelle.
Ora mettere in un tegame i mandarini tagliuzzati e il succo che hanno rilasciato, nel frattempo aggiungere lo zucchero e far cuocere lentamente per circa 20 minuti.
Quindi aggiungere la buccia tagliata a listarelle e lasciar cuocere per altri 20-25 minuti. (Un consiglio, fate la prova piattino, mettere un cucchiaino di marmellata nel piattino e vedere se scivola via). Quando è abbastanza densa non scivola, caso mai si fa cuocere altri 5 minuti.
Ora spegnete il fuoco e potete versare nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
Mettere la marmellata fino al primo giro del collo del barattolo, chiudere e mettere a testa in giù per fare il sottovuoto.
Quando è tiepida rigiratela a testa in sù e quando è completamente fredda si può conservare nella dispensa.
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