Un giorno mi sono accorta di avere un po’ troppe carote in frigo per farci solo il minestrone, quindi ho cercato qualche idea sul web. Ho trovato una ricetta che ho personalizzato a mio gusto aggiungendo la curcuma per accentuare il colore arancione e le noci tritate per renderle croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le carote con un pelapatate, tagliarle a dischetti e farle cuocere a vapore in pentola a pressione soltanto per 5 minuti dal fischio, in modo che restino ancora semi-dure.
Tolte dalla pentola a pressione, mettere le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio, e continuare la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti.
Nel frattempo aggiungere un po’ di acqua per tenerle umide, una spruzzata di curcuma, le noci (o altra frutta secca) tritate grossolanamente, un pizzico di dado naturale e pepe.
Un minuto prima di spegnere il fuoco, mettere la panna da cucina per amalgamare bene le carote e creare una sorta di crema.
Al momento di impiattare, decorare con erbe aromatiche secche.
Conservazione e consigli:
Le carote si possono mangiare appena fatte, oppure si possono lasciare a riposare in frigo qualche ora e mangiarle fredde, ideali in estate.
Ho scelto le noci, ma si possono mixare diversi tipi di frutta secca: nocciole, mandorle, pinoli, noci brasiliane o pecan etc.