Da qualche tempo ho scoperto la cucina marocchina grazie ad un’amica che mi sta cucinando i piatti della sua famiglia.
A me però piace sempre personalizzare le ricette altrui, per renderle più semplici ad esempio eliminando ingredienti che non tengo in dispensa abitualmente come la salsa tahina.
Ecco perciò il mio hummus di ceci personalizzato, realizzato con la mia immancabile pentola a pressione.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in ammollo i ceci per almeno 8 ore.
Cuocerli in pentola a pressione per 15 minuti, insieme allo scalogno.
Frullare i ceci e lo scalogno con il succo di un limone, un cucchiaio d’olio e un pizzico di paprika.
Si ottiene un composto liscio e omogeneo che va fatto riposare in frigo un’ora circa, con un po’ di erbe aromatiche a guarnizione.
Conservazione e consigli:
L’hummus si conserva in frigo per circa 2-3 gg, non va congelato.
Per un sapore più intenso si può sostituire lo scalogno con la cipolla. Se invece lo vuoi ulteriormente addolcire, si può usare il porro.
Si possono usare anche altre spezie per dare un sentore più piccante rispetto alla paprika dolce.
Dosi variate per porzioni