



Ho appena sfornato un dolcetto per la merenda, impasto base privo di uova, arricchito dalle fresche carote , senza latte e derivati , profumata al limone con vaniglia liquida aggiunta al tutto ! La torta di carote si può farcire con marmellata o crema di nocciola , come desiderate !
Ingredienti per uno stampo 22 cm:
-Carote pesate già cotte prive di buccia 250 gr
-Farina 00 200 gr
-Fecola 50 gr
-Latte di riso 120 gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 50 gr
-Olio extravergine d’oliva 95 gr
-Buccia grattugiata di limone
-Vaniglia liquida 2 cucchiai
-Stevia 60 gr
-Lievito per dolci 15 gr
Procedimento:
-Portare a cottura le carote prive di buccia , appena cotte schiacciare con una forchetta
-Unire in coppa tutti gli ingredienti, lavorare con l’aiuto di un frustino senza lasciare grumi
-Sistemare carta forno nello stampo, distribuire parte di impasto, farcire con 2 cucchiai di confettura, ricoprire con impasto restante
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 30, dipende dal vostro forno
Annamariachef