





Le Tortine di mele sono dei dolcetti golosissimi! La versione mini della torta di mele classica, inserita nei pirottini da muffin. Realizzate senza burro, con albume d’uovo che le rende sofficissime; la frutta a pezzetti dentro e sopra che regala umidità e scioglievolezza al morso… davvero speciali !
Ingredienti:
-Albume d’uovo 100 gr
-Fecola 250 gr
-Farina di riso 50 gr
-Stevia 50 gr
-Buccia grattugiata di 1 limone
-Mele 1
-Olio extravergine d’oliva 60 gr
-Acqua 150 gr
-Vaniglia liquida 2 Cucchiai
-Lievito per dolci 15 gr (OPPURE) 15 gr Cremor tartaro + 8 gr Bicarbonato
Procedimento:
-Montare a neve albume d’uovo
-Unire delicatamente tutti gli ingredienti, mescolare con una spatola per dolci dall’alto verso il basso senza lasciare grumi
-Aggiungere all’impasto mezza mela tagliate a pezzi piccoli, inglobare
-Distribuire nei pirottini, farcire ogni torta con un pezzo di mela
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 25, dipende dal vostro forno
Annamariachef