Pubblicità

TORTINE LIGHT ALLE MELE (Senza Glutine, Senza Nichel)

Le Tortine di mele sono dei dolcetti golosissimi! La versione mini della torta di mele classica, inserita nei pirottini da muffin. Realizzate senza burro, con albume d’uovo che le rende sofficissime; la frutta a pezzetti  dentro e sopra che regala umidità e scioglievolezza al morso… davvero speciali ! 

Ingredienti:

-Albume d’uovo 100 gr

-Fecola 250 gr

-Farina di riso 50 gr

-Stevia 50 gr

-Buccia grattugiata di 1 limone

-Mele 1

-Olio extravergine d’oliva 60 gr

-Acqua 150 gr

-Vaniglia liquida 2 Cucchiai

-Lievito per dolci 15 gr (OPPURE) 15 gr Cremor tartaro + 8 gr Bicarbonato

Procedimento:

-Montare a neve albume d’uovo

-Unire delicatamente tutti gli ingredienti, mescolare con una spatola per dolci dall’alto verso il basso senza lasciare grumi

-Aggiungere all’impasto mezza mela tagliate a pezzi piccoli, inglobare

-Distribuire nei pirottini, farcire ogni torta con un pezzo di mela

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti cottura 25, dipende dal vostro forno

Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.