


La Torta Salata che oggi vi propongo e’ la frittatona della nonna in una versione davvero saporita e profumata, ottima da gustare anche fredda e portare fuori per un pic nic in compagnia, del buon pane fresco fatto in casa e tanta gioia in un prato pieno di margherite…
Ingredienti per una teglia rettangolare 24 cm:
-Albume d’uovo 225 gr
-Uova 1
-Zucchine 400 gr
-Scalogno piccolo 1
-Sale e Pepe quanta basta e necessita
-Parmigiano grattugiato 4 Cucchiai (2 colmi per l’impasto e 2 per la superficie)
-Olio extravergine d’oliva 3 Cucchiai
Procedimento:
-Lavare ed eliminare le estremità alle zucchine, ottenere rondelle sottili. Tagliare a piccoli pezzi Scalogno e passare in padella con 2 cucchiai olio extravergine d’oliva per 10 minuti lasciando ammorbidire un po’
-Passato il tempo, prendere una coppa e unire tutti gli ingredienti come da ricetta, mescolare e versare in teglia su carta forno , livellare in modo omogeneo , spolverare con altro formaggio grattugiato e 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva in superficie prima di portare in forno
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 190
-Minuti cottura 20/25 dipende dal vostro forno
-Buon Appetito
Annamariachef