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TORTA SALATA AL PROFUMO DI PARMIGIANO E OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

La Torta Salata che oggi vi propongo e’ la frittatona della nonna in una versione davvero saporita e profumata, ottima da gustare anche fredda e portare fuori per un pic nic in compagnia, del buon pane fresco fatto in casa e tanta gioia in un prato pieno di margherite…

Ingredienti per una teglia rettangolare 24 cm:

-Albume d’uovo 225 gr

-Uova 1

-Zucchine 400 gr

-Scalogno piccolo 1

-Sale e Pepe quanta basta e necessita

-Parmigiano grattugiato 4 Cucchiai (2 colmi per l’impasto e 2 per la superficie)

-Olio extravergine d’oliva 3 Cucchiai

Procedimento:

-Lavare ed eliminare le estremità alle zucchine, ottenere rondelle sottili. Tagliare a piccoli pezzi Scalogno e passare in padella con 2 cucchiai olio extravergine d’oliva per 10 minuti lasciando ammorbidire un po’

-Passato il tempo, prendere una coppa e unire tutti gli ingredienti come da ricetta, mescolare e versare in teglia su carta forno , livellare in modo omogeneo , spolverare con altro formaggio grattugiato e 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva in superficie prima di portare in forno

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 190

-Minuti cottura 20/25 dipende dal vostro forno

-Buon Appetito

Annamariachef

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Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.