Pubblicità

TORTA AL CACAO CON BANANE SENZA LATTE E DERIVATI

I miei bimbi adorano le torte al cioccolato, per questa ricetta ho utilizzato cacao amaro perché ci pensa la banana a donare dolcezza e pochissimo zucchero di canna. Per la merenda del pomeriggio durante i compiti e le attività, la gustano molto volentieri con una bicchiere di latte. Sofficissima e Morbidissima. .

Ingredienti per uno stampo Rettangolare 22/24 cm:

-Olio extravergine d’oliva 80 gr

-Zucchero di Canna 60 gr

-Buccia Grattugiata di 1 Arancia non trattata

-Uova 2

-Banane 65 gr

-Farina 00 100 gr

-Farina di Riso 100 gr

-Fecola 15 gr

-Cacao in Polvere 35 gr

-Acqua 100 gr

-Lievito per dolci 15 gr

Procedimento:

-Schiacciare a purea la banana con una forchetta

-Lavorare con fruste elettriche uova e zucchero di canna, ottenere un risultato schiumoso e voluminoso

-Adesso unire in coppa tuffi gli ingredienti, lavorare senza lasciare grumi

-Sistemare carta forno in teglia, versare impasto e distribuire , chi preferisce (decorare con zuccherini)

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti cottura 25/30 dipende dal vostro forno

Buon Dolce Fatto in Casa

Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.