


I miei bimbi adorano le torte al cioccolato, per questa ricetta ho utilizzato cacao amaro perché ci pensa la banana a donare dolcezza e pochissimo zucchero di canna. Per la merenda del pomeriggio durante i compiti e le attività, la gustano molto volentieri con una bicchiere di latte. Sofficissima e Morbidissima. .
Ingredienti per uno stampo Rettangolare 22/24 cm:
-Olio extravergine d’oliva 80 gr
-Zucchero di Canna 60 gr
-Buccia Grattugiata di 1 Arancia non trattata
-Uova 2
-Banane 65 gr
-Farina 00 100 gr
-Farina di Riso 100 gr
-Fecola 15 gr
-Cacao in Polvere 35 gr
-Acqua 100 gr
-Lievito per dolci 15 gr
Procedimento:
-Schiacciare a purea la banana con una forchetta
-Lavorare con fruste elettriche uova e zucchero di canna, ottenere un risultato schiumoso e voluminoso
-Adesso unire in coppa tuffi gli ingredienti, lavorare senza lasciare grumi
-Sistemare carta forno in teglia, versare impasto e distribuire , chi preferisce (decorare con zuccherini)
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti cottura 25/30 dipende dal vostro forno
Buon Dolce Fatto in Casa
Annamariachef