RICETTA DELLA MAMMA SENZA STRUTTO (Gnocco Fritto)

Aperitivo con Amici, soluzione sfiziosa che accompagna chiacchiere a tavola. Lo Gnocco Fritto è la ricetta che adoro da sempre, si gusta caldo con salumi e formaggi, si lascia lievitare il panetto per 2 ore fino al raddoppio. E’ mia abitudine, nonostante il lievito abbia una lievitazione Istantanea, lasciare ugualmente riposare il panetto.

Ingredienti:

-Farina 00 500 gr

-Olio d’oliva 35 gr

-Latte di riso 100 gr

-Acqua 140 gr

-Lievito per preparazioni Salate 15 gr

-Sale fino 1 cucchiaino

-Olio per friggere quanto basta e necessita

Procedimento:

-In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide

-Lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e successivamente con le mani ottenendo un panetto morbido e omogeneo. Lasciare riposare per 2 ore

-Passato il tempo, dividere panetto in 4 parti, stendere (non troppo sottile) ricavare delle forme e friggere pochi secondi per lato (colore dorato)

-Buon Aperitivo

Annamariachef

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.