Pubblicità

Muffin Soffici (Senza Glutine, Senza Lievito, Senza Uova, Senza Latte)

All’inizio, ero un pò scettica, sulla riuscita di questa ricetta, ma ho voluto provarci lo stesso, ed ecco la mia piccola e dolce soddisfazione, le giuste proporzioni degli ingredienti, che hanno permesso di ottenere un risultato eccezionale. Pertanto, preparare la ricetta in questione, non è difficile, anzi, credo che dopo averla preparata per la prima volta, non vorrai piu’ utilizzare lievito. .

Ingredienti:

-240 gr Farina di Riso

-200 ml acqua naturale temperatura ambiente

-Bicarbonato 10 gr

-Olio di Riso 100 gr

-Zucchero di Canna 140 gr

-Scorza di 1 Limone grattugiata

Procedimento:

-Prendete una coppa setacciate Farina e Bicarbonato, unite  lo zucchero, Scorza di limone grattugiata e amalgamate

-Versate a filo l’olio di Riso e contemporaneamente mescolate con l’utilizzo di una frusta a mano, aggiungete anche l’acqua piano piano, continuando ad amalgamare fino ad ottenere una crema senza grumi

-Forno preriscaldato. Statico

-Gradi 160

-Minuti Cottura 23/24 fate sempre prova stecchino. Non aprite il forno durante la Cottura

-Sistemate l’impasto per ogni pirottino. Muffin Totali 10/11

-Se non presentate Allergia al Nichel, potete farcire con cioccolato

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.