Chi l’ha detto che le crespelle si preparano solo con le Uova? Oggi vi mostro come delle semplici crespelle sono buone anche senza l’utilizzo di ingredienti animali ma, semplicemente con acqua naturale..In occasione della mia Allergia al Nichel, ho utilizzato due semplici Farine (Riso e 00) prestando attenzione all’Intolleranza al Lattosio, per non dimenticare l’Istamina, ho eliminato le Uova.. insomma leggerissime e buonissime♥️
Ingredienti:
-300 ml Acqua naturale temperatura ambiente
-100 gr Farina 00
-70 gr Farina di Riso
-1 Cucchiaio Olio extravergine d’oliva
-1 bel pizzico Bicarbonato di Sodio
-1 Cucchiaino scarso di Sale Fino
Procedimento:
-Prendete una coppa, setacciate le farine
-Aggiungete Sale e Bicarbonato
-Prendete un frustino a mano, versate a filo l’acqua e contemporaneamente amalgamate per evitare la formazione di grumi. Per ultimo unite l’olio e amalgamate fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea..
-Scaldate una padella, deve risultare calda alla base, distribuite per ogni crespella cotta, un filino Olio extravergine d’oliva e passateci un tovagliolo per distribuire uniformemente l’olio senza lasciarlo in eccesso alla base. Prendete un coppino, raccogliete il primo impasto per la prima crespella e versate partendo dal centro della padella, subito dopo, agitate la padella e distribuitela per tutta la padella in modo che si allarghi..pochi minuti per lato. Il segreto (appena i bordi, i contorni della piadina si sollevano, passateci delicatamente una forchetta sotto, e valuterete la cottura, se ci passa facilmente, potete girarla dall’altro lato utilizzando semplicemente le mani, se invece resta un po’ ferma, lasciatela ancora un po’ in cottura)
-Otterrete 8 Crespelle. Raddoppiare dosi per più porzioni
-Lasciatele un po’ freddare e coprite con della pellicola trasparente in modo che restino morbide. Potete anche congelare parte delle crespelle se non utilizzate tutte
-Da farcire come si vuole. A seguire vi lascio la mia ricetta di crespelle al forno
Buon Primo Piatto con gusto e leggerezza ! !
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